Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбрать усилитель по ТТХ?

Цитата
У тебя слишком иллюзорные представления о моей аудио-жизни. :)

Как и у всех друг о друге, основанные на текстах -  виртуал!
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Да, как-то не густо рекомендаций?
Ну, а если так, усилители бывают:
А) Ламповые (много разных имен)
Б) Как бы ламповые (я понимаю, что они солидовые) (Plinius, Pass, Theta, Lamm, YBA ?)
В) Транзисторные (ML, Krell, Bryston, Halcro, Jeff Rowlland, Chord ?)

А и Б не подходят для рока, джаза и электронной музыке (output impedance 0.2 ? 1), В подходят для всего, но звучат транзисторно. Отсюда вывод, что чем лучше усилитель по ТТХ, тем он хуже, так как самое главное, чтобы усилитель вносил искажения в музыкальный материал и именно спектр этих искажений является самым ценным. Так что ли получается?

>Отсюда вывод, что чем лучше усилитель по ТТХ, тем он хуже, так как самое главное, чтобы усилитель вносил искажения в музыкальный материал и именно спектр этих искажений является самым ценным. Так что ли получается?

Нет не так.

>Ну, а если так, усилители бывают:
А) Ламповые (много разных имен)
Б) Как бы ламповые (я понимаю, что они солидовые) (Plinius, Pass, Theta, Lamm, YBA ?)
В) Транзисторные (ML, Krell, Bryston, Halcro, Jeff Rowlland, Chord ?)

Бред.

\так как самое главное, чтобы усилитель вносил искажения в музыкальный материал и именно спектр этих искажений является самым ценным. Так что ли получается?
Можно и так, ну уж слишком много при этом будет компромисов. Лучше - МИНИМУМ искажений в усилителе. А красивый спектр акустика сделает - хорошая, разумеется, акустика. :)

Классифицировать усилители на ламповые и не ламповые наверное не стоит. Следует лишь заметить, что действительно хорошие ламповые - ну О-ОЧЕНЬ дорогие.

А как уважаемые "гуру" относятся к гибридным усилителям? В которых предварительное усиление сделано на лампах в классе "А", а дальше усиливается тразистором в класее АВ или В. Имеет это вообще смысл хоть какой-то?

по моей памяти- предвак всегда в классе А..( хучь в колбе, хучь в камне.)
но- тут я пас.. Антон или д.Вова меня поправят, если я не прав..

и опять таки, как мне кажется,- тут уж точно ТОЛЬКО слушать надо..чего там с гармониками предвак сотворит- одному разработчику известно..

На 13, 14.
Я так же думаю так же ? лучше минимум искажений в усилителе, но тогда особых альтернатив нет:
или http://stereophile.com/solidpoweramps/806halcro/index4.html
или http://stereophile.com/solidpoweramps/764/index5.html
Не уверен, что ламповые аппараты способны к ним приблизится или вы имели ввиду что-то совершенно космическое?

на 16 Ну просто они пишут в мурзилках - на лампе все так охуительно, прозрачно, мягко, а дальше уже ничего транзистором не испортишь:))), т.к. он просто умножает на "х" ничего не внося (типа все полезное уже внесла лампа:)). Скоро узнаю на собственном опыте - напишу:)) Теперь у меня много чего есть замесить друг с другом - лампа-камень-винтаж- биполи и т.д...:)

> А как уважаемые "гуру" относятся к гибридным усилителям? В которых предварительное усиление сделано на лампах в классе "А", а дальше усиливается тразистором в класее АВ или В. Имеет это вообще смысл хоть какой-то?

В общем случае, отрицательно. Хотя в существование исключений я верю.

>по моей памяти- предвак всегда в классе А..( хучь в колбе, хучь в камне.)
но- тут я пас.. Антон или д.Вова меня поправят, если я не прав..

Не всегда. Бывает на предварительной части ОУ, раскочегаренный до класса АВ.

17

Халкро по звуку ничего выдающегося собой не представляет, увы.

[small]Отредактировано: 17-09-2006, 21:20[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)