Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Как выбрать усилитель по ТТХ?

\\Халкро по звуку ничего выдающегося собой не представляет, увы.

но БП у него классный

Цитата
> а все остальные выдержки 1/60-1/1000 сплошной "маркетинг". Странная точка зрения, не находите?

В общем случае, отрицательно. Хотя в существование исключений я верю.

Антон, переведи для тупоголовых: выдержки при чем?

Вторая фраза к моему вопросу относится? Про гибриды? Если да, то чуть подробнее. Действительно интересно твое мнение на этот счет. Если ещё кто-нить добавит (ЛеФорте, Дядя Вова) будет ещё интереснее.

>но БП у него классный

А я вот, не уверен. То, шо заявляют - интересно. На сколько это нужно - ?

>Вторая фраза к моему вопросу относится? Про гибриды? Если да, то чуть подробнее. Действительно интересно твое мнение на этот счет.

Смотря как делать. Можно сделать и нормально. Но обычно делают бредятину - ламповая усилителная часть и повторитель на полевиках без ООС.
Последнее вообще делать нельзя.  

Цитата
ламповая усилителная часть и повторитель на полевиках без ООС

:))) Я не очень просветился. Хотел услышать ответ на такой вопрос: есть-ли какое-то здравое зерно в таком вот искусственном скрещивании лампы и транзистора? Хотя бы теоретически (если все сделать как надо) из этого скрещивания можно какую-то реальную пользу вытянуть?

>:))) Я не очень просветился. Хотел услышать ответ на такой вопрос: есть-ли какое-то здравое зерно в таком вот искусственном скрещивании лампы и транзистора? Хотя бы теоретически (если все сделать как надо) из этого скрещивания можно какую-то реальную пользу вытянуть?

Возможно, польза есть, но имеющиеся реализации её не выявляют.

Цитата
В которых предварительное усиление сделано на лампах в классе "А", а дальше усиливается тразистором в класее АВ или В. Имеет это вообще смысл хоть какой-то?
Никакого на мой взгляд. Во-первых, пред-каскады и вообще пред-усилители ВСЕГДА работают в классе А. Других нет. Ну если только некоторые ОРА. Основные проблемы возникают именно в выходном каскаде, поэтому решать их нужно там и еще в ООС.

Вообще в усилителях (и не только) все элементы и провОдка влияют на звук. В ламповых больше всего влияют вых. трансы, остальное также как и в каменных. Поэтому никаких причин не вижу (и не слышу) для того, чтобы полностью транзисторный усь не звучал бы хорошо. Есть примеры. А про гибридники мне кажется, что пред-каскады нет смысла делать на лампах, они могут внести больше искажений, что потом усугубится выходными камнями. ИМХО.

17
\но тогда особых альтернатив нет
В районе 3500$ можно посмотреть,
к примеру T+A A1530.
http://www.taelektroakustik.de/eng/
См. раздел
Electronic components/R - Series

19
\Халкро по звуку ничего выдающегося собой не представляет, увы.
Да собственно ничего выдающегося от усилителя и не требуется. Он должен быть максимально ЛИНЕЙНЫМ. Всё.
Далее - АС всё сделают.

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 09:31[/small]

>Да собственно ничего выдающегося от усилителя и не требуется.

Не требуется. Но все они чего-то да выдают :))

>Он должен быть максимально ЛИНЕЙНЫМ.

Не должен. Он должен быть достаточно линейным и максимально нейтральным.

> Всё.
Далее - АС всё сделают.

Да, ас обычно всё и уделывают. Но АС влияет на звук совсем нетак как усилители или ЦАП'ы.

\Он должен быть достаточно линейным и максимально нейтральным.
:)
Если Uвых=Const*Uвх - это и есть линейность, что само собой и подразумевает нейтральность.

\Но АС влияет на звук совсем нетак как усилители или ЦАП'ы.
Конечно, они ФОРМУ СИГНАЛА изменяют по-своему.

[small]Отредактировано: 18-09-2006, 10:23[/small]

>Если Uвых=Const*Uвх - это и есть линейность, что само собой и подразумевает нейтральность, т.е НЕВЛИЯНИЕ на усиливаемый сигнал.

Ох, если бы всё было так просто, Дядя Вова. Как легко было бы жить конструкторам.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)