Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Профессиональный усилитель + домашняя акустика

Здравствуйте!
   Интересно узнать мнение завсегдатаев этого форума о профессиональных усилителях. Меня всегда притягивала глубина и мощь звука на на танцплощадках. Вот там бас по-настоящему бьет в грудь. Давеча был на митинском рынке и порасспрашивал продавца аудиотехники. У профессиональных усилителей, сказал он, нет конструктивных отличий в сравнении с домашней техникой, и вполне возможно их использование с обычными акустическими системами. АЧХ очень даже ровная, искажения на уровне сотых долей процента, а бас получается таким взрывным именно благодаря недюжинной мощности (обычно от 250Вт на канал). Главное – аккуратно обращаться с ручкой громкости.
   Многие знатоки утверждают, что для комнаты достаточно и нескольких ватт, а уж 100Вт большинства ресиверов – и подавно. Может быть. Смотря какую музыку слушать – для классики мне и моего ресивера (даже не буду называть) много. Но иногда нужно устроить дома настоящий рок-концерт. Раз в месяц соседи могут потерпеть часок.
   Теперь о моей акустике – JBL ND310. По виду не уступает концертной, два вуфера 10”, допустимая мощность усилителя – 250Вт, как раз соответствует уровню профессиональных усилителей. Я слушал обычные сабвуферы, но меня они почему-то не привлекают. Мне кажется, что акустика сама способна на многое.
   Так вот, интересно, как именно звучит система проф. усилитель - домашняя акустика. Есть же какие-то подводные камни, иначе все бы покупали профессиональные усилки, благо их цена невелика (в митино от 250$).
   Что скажете, господа?

И хто шо знаить?

Да хорошо звучат, только я бы брал ценник не от 250 а от 500. У проф. мощников есть и минусы-дизайн (субьективно), один вход, отсутствие пульта, нет фонокорректора, достаточно большой шаг изменения громкости. Мощник за 500 баксов-достаточно хи-фи решение. Недорого сердито и мощно. Можете в соседней ветке посмотреть про ART-SLA 2.

Почитал ветку про ART SLA, больше 20 страниц не осилил.
А конкретно про эти модели, что скажете?:
Behringer EUROPOWER EP1500
Behringer REFERENCE AMPLIFIER A500
Они могут работать напрямую с CD проигрывателем и акустикой без преда, что-ли?
Если они работают как интегральные усилители, то почему они называются усилитель мощности?
И как узнать какой у них коэффициент демпфирования? В инете не могу найти инфу.

Вот ещё интересная модель:
"Crown intern" XLS402E13  

Цитата
Behringer EUROPOWER EP1500
Behringer REFERENCE AMPLIFIER A500
Нах китайскую дрянь.
Хочется проф. камень - загулить CROWN DC300. В сети даже паспорт на него есть :))

Цитата
Нах китайскую дрянь.
нинада
Вот эта китайская хрень оч даж ничо. Ну просто подарок за 250 уе.
http://www.saechina.com/html/Produets_Amplifier_CA.htm
http://www.ispa.ru/products/audio.xgi?&model_id=3019&producer_id=3014
Достоинства: прекрасный звук, чистый, мощный.
Недостатки: шумный вентилятор, неудобство соединения (speakon, xlr, jack) и тяжелый как черт.

Может быть и подарок, но пожалуйста, подскажите, у меня мало денежек:
Мне на 30 лет подарили очень мощную акустику Canton 1200. Лично для меня, это просто монстры! Так вот, я хочу прикупить сейчас усилок и CD проигрыватель. В наличии у меня всего лишь 28 тысяч рублей.
Я обычный токарь, и деньги мне достаются большим трудом:( И всё, что я не слушал в салонах, было ужасно дорого и какие-то дохлые усилки за большие деньги:(
Поэтому, я и хочу узнать, подойдёт ли мне проф-усилок. Смогу ли я его подключить напрямую  к CD и колонкам и чтобы всё нормально функционировало!
Вы уж извините, за глупые вопросы дилетанта.
Это для меня первая в жизни хорошая аппаратура. До этого я слушал простой магнитофон.

Вообще рекомендую Вам ART SLA-1 -300 долларов (поскольку SLA-2 просто нет нигде). Звук будет не намного хуже СА-4, зато он потише (вентилятор можно вырубить вовсе), выходы на АС - стандартные бананы или под зажим. Переходники RCA-XLR купите в ИСПЕ, после этого CD можно подключать напрямую. Звук у него приятный, хорошая середина и внятный упругий бас. С ВЧ могло бы быть и получше, но в принципе нормально.

"4"
Цитата
Нах китайскую дрянь.
-верно.
Не становитесь еще одним бараном, хавающим китайское гуано.
Не захотите брать усил предл. Шлемским в п.6, берите лучшее от отечественных произв-й:
-Neva audio (серия Studio)
-Digilab
-усилы Сакевича (гибрид Сакевича sk1200)
Или лучшее от мировых пр-й:
-Bryston
-Crown
-Hafler
-Carver

[small]Отредактировано: 26-09-2006, 22:17[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)