Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Leben

Кто-нибудь слышал японские усилители Leben? Конкретно интересует CS-300  на отечественных лампах. Какие впечатления?  

у меня такой. Только на английских лампах. Звучит очень красиво.  

Красиво это как? А хоть достоверно? И еще  вопросик, а на какие колонки играет?  У меня сейчас не очень чувствительные где-то 87 дб - потянет ли усилитель их?  

Красиво-это красиво. Достоверно. Никакой существенной окраски нет.
Играет-
1. CD - NAIM 5
2. LEBEN CS-300X - http://www.leben-hifi.com/cs300x.htm
3. АС - TDL RTL-3 SE. Они с трасмиссионой линией, т.е. простой нагрузкой их не назовешь.
Очень существенен выбор акустического кабеля. Я после целого ряда экспериментов остановился на AUDIO NOTE LEXUS LX 80. Медный. на серебро денег не хватило :) И так кабель получился дороже колонок- они покупались лет 8-10 назад долларов за 700.
Из колонок очень хорошо с этим усилителем на мой взгляд звучат ProAc D-15. С тем же кабелем.

Слушаю на этой системе все- от FRANK SINATRA до KEANE. Изумительно звучат оперы.  FRANK ZAPPA просто бесподобен- на транзисторном тракте так не втыкает, сколько не разогревайся вискарем:)
А вот мертвая музыка- электронщина разная компьтерная -не звучит совсем.

Александр, спасибо. Будем думать, жаль что он не всеяден - немного но электронная музыка в моей коллекци все же есть  

Коллега, а я так думаю, что всеядных-то систем и не бывает.
У меня в доме у сына вторая система транзисторно-утилитарная. ARCAM FMJ 27 + NAIM 5x + JMlab Electra полочники. Вот там дети колбасятся. Но классику там не послушаешь, старый джаз не очень...
Из ламповиков LEBEN мне показался наиболее унивеспльным. На 300В лампах усилители мелодичны, конечно, но медленны, на КТ-88 слишком близки к транзисторным.
Если есть возможность заедьте в НОТУ+ на Ордынку, послушайте. Только позвоните предварительно- прогрев минимум минут 30.

В  Ноту есть возможность зайти - я работаю в семи минутах ходьбы, там этот усилитель и видел.  Но у меня полочники Quad 12l  - они мне очень нравятся, да и напольники в ту комнату, где стоит  аудиоаппаратуру не поставишь-  комната маленьая  и бас будет неуправляемый.  А сейчас моя система боле-менее универсальная помимо упомянутой акустики - усилитель ARCAM FMJ A32,  SACD -  проигрыватель Marantz  SA-15 S1, виниловый прогрыватель Roksan Radius5.

[small]Отредактировано: 03-10-2006, 11:56[/small]

Напольная акустика в наших небольших квартирах скорее проблема, чем плюс.

На 6
Цитата
сейчас моя система боле-менее универсальная помино упомянутой акустики - усилитель ARCAM FMJ A32

Уважаемый Геннадий Петров!

Извините за вопрос... А чем не устраивает ARCAM FMJ A32 ? Если можно, поподробнее... Спасибо...

Я был в Ноте+ пару недель назад. Там этот красивый усь Лебен был подключен к Про Ак таблетке. Хороший мелодичный.
Но Про Ак не та акустика - тупейшая, как и мои Динаудио. На тихом уровне громкости - нет ничего там.
Надо его коммутить с чутьевой акустикой, однако думаю, что есть аналоги не хуже.
Дизайн здоровский под старину.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)