Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель своими руками: за и против

Цитата
на пути звука два(!) стабилитрона
Даже в ресах от Ямы - один.

На 39. Клячин за такой твик предаст анафеме. Наверняка из его форума Вас "чучхэ" выгнал.
Но самое слабое звено у него - драйверный каскад и выходные трансформаторы. Вы померяйте омическое сопротивление плеч анодной обмотки выходного трансформатора. А затем - индуктивность. Посмотрите на результат.  Никакими стабилитронами звук такого выходного трансформатора не испортишь..

Хочу вернуться к теме сравнения фирменного усилка за 10 тыс. руб. и самопального за ту же цену.
Самопальный будет играть на голову выше, если примените нормальную схему.
Я уже давно (лет так 10) вообще ничего не паял, но когда встал вопрос о приобретении фирменного усилка за $1000 и сборки самопального, то я решился на подвиг и собрал модернизированный усилитель Сухова. Конечно, не всегда у меня была возможность все сделать правильно, но должен сказать, что несмотря на это я доволен результатом, а именно тем, что мой самопальный усилок играет на уровне фирменного усилка за $1000, в то время, как мой мне обошелся по стоимости деталей небольше, чем в $200.
Схем усилков в инете много и их можно реально собирать, если есть желание. Знакомый у меня собрал усилок по Кводовской схеме. Играет отлично. Не хуже фирменного усилка за $1000. Так что, если есть время, собирайте самостоятельно.
А вот что касается акустики, то собрать самопальную акустику во много раз сложнее и я бы за это не брался. Хотя опять же если потратить на изучение данного вопроса досаточно времени, то можно и самопальную акустику сделать с нрормальным качеством.      

\\то можно и самопальную акустику сделать с нрормальным качеством.

вполне,для человека разбирающегося в деле.

Цитата
вполне,для человека разбирающегося в деле.
Да?И где же эти люди? Куда они попрятались?  

\Да?И где же эти люди? Куда они попрятались?

Из тех кого я знаю - не в России.

если честно что касается акустики то несколько проще
если позволяет площать купить динамики от а-7 (альтек)
а схемы корпусов все есть на сайте lansing ,заказать на фирме где делают шкафы купе онкен втыкаешь динамики и у тебя акустика  хрен переиграешь.
есть еще проще вариант купить динамики telefunken, klangfilm,/ вставить в панель 1м на 2м и тоже хрен переиграешь ,что касается апаратов здесь все сложнее ,
вопрос железа это основная проблема.
есть качественное железо есть апарат нет ......  

Цитата
если честно что касается акустики то несколько проще
если позволяет площать купить динамики от а-7 (альтек)
а схемы корпусов все есть на сайте lansing ,заказать на фирме где делают шкафы купе онкен втыкаешь динамики и у тебя акустика хрен переиграешь.
есть еще проще вариант купить динамики telefunken, klangfilm,/ вставить в панель 1м на 2м и тоже хрен переиграешь ,что касается апаратов здесь все сложнее ,
вопрос железа это основная проблема.
есть качественное железо есть апарат нет ...
Мне представляется всё с точностью до наоборот. Самое слабое звено тракта-это акустика. (Есссно клинические случаи не принимаются в расчёт:-))) Я знаком с одним кексом, который слушает, какие-то дорогущие кефы по моему референсы старые, с самодельным усилком из набора "сделай сам" В ЧиП и ДиПе покупал за 1200 рублей! Пиздец....  

Цитата
Самое слабое звено тракта-это акустика

А по - моему, самое слабое звено тракта, это всегда комната прослушивания. Исходя из этого и нужно задавать верхнюю планку всего тракта. Толку от хорошей техники, если слушаться она будет в "десятиметровой комнате, за шкафом".

PS. Это не ерничание по конкретному поводу, а еще один факт к размышлению. :)

на 46.
Хотелось бы узнать поподробнее...
Это вот этот сайт имеется в виду? http://www.alteclansing.com/
Вот это также не могу понять: "заказать на фирме где делают шкафы купе онкен".
Это где делают шкафы купе Онкен?
Что касается корпуса, то я так понимаю, что если взять большой копус размером 1мх2м и поставить в него классные динамики, то получится нев..ебеннная акустика? так что ли? А как насчет фильтров? Ведь это же тоже проблема.
Если большой размер корпуса решает все проблема, то получается, что если жить в своем доме, где места в несколько раз больше, чем в квартире, то там можно за малые деньги самому сделать классную акустику.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)