Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Усилитель своими руками: за и против

Всё можно сделать, но не так всё просто....
Без опыта собрать 3 полосы врятли получится.
Предлогают собрать НЧ оформление Онкен. Считается Very Best за разумные деньги.
Фильтр самое сложное будет.
Сам послушал акустику на рупорах от клипша и НЧ Visaton оформление онкен, понравилось. Стоит правда ~1500-2000$
Вот думаю может сменить акустику..

Цитата
А по - моему, самое слабое звено тракта, это всегда комната прослушивания.
И это безусловно тоже, но с этим в большинстве случаев ничего не поделаешь... Очень мало  человек может позволить себе отдельную комнату для прослушивания, без ненужной мебели, как следует подготовленную. А акустику мы вольны выбирать сами.

немножко не так намного лучше если в комнате что-то стоит если комната правильная то все углы отражения будут пересекатся и будет плоховато ,эхо,гулкий басс.
вспомните какие безэховые комнаты были у кеф ,у меня где-то есть фото попробую размещу.
там полная разнобойность направлений вот тогда звук будет играть только так как он должен играть.
поэтому я приветствую что в комнате будет стоять всякая хрень и еще луше покрый пол ковролином и на стенах между мебелью еще какой нибуть ковер висит.

Цитата
но с этим в большинстве случаев ничего не поделаешь

Цитата
если комната правильная то все углы отражения будут пересекатся и будет плоховато ,эхо,гулкий басс.
Разговор уже в сторону КДП ушел - поделюсь опытом.
Самым эффективным вложением в систему (с точки зрения качественного звука) оказались вложения именно в комнату. На апгрейт усилительной части было потрачено в разы больше, а эффект в разы меньше.

Вкратце так: по ВЧ и СЧ все решается достаточно просто и недорого. Сначала комната заполняется мебелью, коврами, картинами и т.д... Единственно, желательно избегать стеклянных больших поверхностей вертикальных. Ежели после этого все ещё "звенит" и ощущается эхо, то можно уже намеренно глушить первое отражение от АС к слушателю. Есть множество специализированных панелей, тряпочек и т.д., а в общем-то, с этим прекрасно справляются всяческие коврики и гобелены. Тут главное не перебощить, т.к. "переглушенная" комната, на мой взгляд, ещё хуже звонкой.

По НЧ сложнее. Собственные резонасы комнаты (моды) никуда не денутся при забивании комнаты мебелью и коврами. Единственно, крупная мягкая мебель может слегка снижать их (при определенной конструкции). Эти моды как раз дают "гул" на НЧ, смазывают детали. И эквалайзером это в полной мере не лечится, т.к. эквик вырезает частоты (снижает их амплитуду) из исходного сигнала, но не влияет на резонансные свойства комнаты.

Я вылечил квадратную (очень нехороший для звука вариант) комнату установкой двух крупных басс-трапов в углах позади АС. Просто не ожидал такого эффекта. Нет гула, есть очень детальный бас. Полностью отсуствует "бум"-эффект:). И это при наличии двух 38 см драйверов в каждой АС.

Я трапы заказывал в Акустик Сайенс, но читал неоднократно - люди делают сами. Не очень сложная конструкция.  

eу меня есть еще одна версия
у моего товарища стояли wd ti-40 гул стоял весьма неприятный он взял у меня послушать grundig 707
он потом звонит и разказывает что никаких проблем с коматой больше у него нет все играет чинно и достойно
я думаю лучше сформулировать так от взаимодействия акустики с комнатой .

у меня есть еще одна версия
у моего товарища стояли wd ti-40 гул стоял весьма неприятный гул  он взял у меня послушать grundig 707
потом звонит и разказывает что никаких проблем с коматой больше у него нет все играет чинно и достойно
я думаю лучше сформулировать так от взаимодействия акустики с комнатой .
а насчет эквалайзера я жесткий противник это ничем не помогает а только портит звук.

Цитата
Самым эффективным вложением в систему (с точки зрения качественного звука) оказались вложения именно в комнату. На апгрейт усилительной части было потрачено в разы больше, а эффект в разы меньше.

Абсолютно верно. По степени влияния на общее качество системы, я бы расположил компоненты так:
- комната
- акустика
- усилитель
- источник
Впрчем это давно озвученые истины, хотя вспоминаются редко.

Цитата
от взаимодействия акустики с комнатой .

можно и так. но объяснить это можно лишь тем, что АС не воспроизводит какие-то частоты в принципе:)). Исхожу из того, что комнатные моды являются свойством самой комнаты и от типа акустики не зависят. Другой вопрос, что возбуждение этих мод будет разным, в зависимости от места расположения акустики. И эффект в точке прослушивания значительно меняется от перемещения АС. (без претензии на истину - просто мнение личное)

здравствуйте, не знал куда написать, решил сюда, подскажите вот такой трансформатор пойдет на создание какого либо лампового усилителя?

Цитата
максим андреев пишет:
здравствуйте, не знал куда написать, решил сюда, подскажите вот такой трансформатор пойдет на создание какого либо лампового усилителя?
Если перемотать, то подойдет. А так только один жиденький накал
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)