Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6

Винтажные интегральники.

На 49

Спасибо. Еще поизучаю данный сайт, благодарен за ссылку.
Анатолий.
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

ar jbl  sa--, altec
tandberg  tr300,klein-hummel vs-70, ts-100  klangfilm---
lowther armstrong exposure
вот это по моему мнению  фирмы которые практически не делали шлак.
есть удачные есть не очень но вцелом это звезды у которых все учились или на них равнялись.  

В продолжении пп. 35, 36

К вопросу о том, германиевый ли  SQ-507. Нашел инфо в И-нете по нему  с указанием набора транзисторов
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fwww11.plala.or.jp%2Fteikakakucosme%2FLUXMAN%2Famp%2Fsq507.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF8

Кто-нибудь из специалистов может прокомментировать - кремний это или германий?
Анатолий

а кто-нибудь из специалистов может прокомментировать, каким это образом германиевые транзисторы лучше звучат? их что, зря перестали выпускать?

и еще - каким таким способом удивительным пластмассовый корпус мешает транзистору хорошо работать?

Есть такое мнение,германивые в своей массе,приборы низкочастотные и поэтому в схемах,не плодят гармоники высших порядков.
На счёт пластиковых корпусов,что бы это понять надо понимать производственные тонкости,как правило пластик дёшев,это первое,если рассматривать медицинские приборы и военку,как правило применяються металлические корпуса,в следствии лучшей температурной стабильности и надёжности.

Цитата
Есть такое мнение,германивые в своей массе,приборы низкочастотные и поэтому в схемах,не плодят гармоники высших порядков.

хм... даж не знаю, правда ли это, тут моей квалификации не хватает. как минимум, гармоники зависят и от схемотехники, и от конкретных режимов работы.

может, просто не очень корректно сравниваются аппараты, например, разных ценовых категорий, которые отличаются, на самом деле, не только транзисторами, и получаются такие выводы?

на 52:
2S.... в обозначении транзистора это SILICIUM или кремний.

Спасибо, Андрей! Pain ответил то же самое
(http://dom.hi-fi.ru/forum/18/54999/5) :

Цитата
Тут даже не нужно было смотреть транзисторы - это кремниевый усилитель. У него слишком большая мощность. Для германия предел 20..25 Вт на 8 Ом.
Кроме того, в нём нет ни одного германиевого транзистора.

Как то вся эта инфо не очень вяжется с п. 35.
Анатолий

|мнение,германивые в своей массе,приборы низкочастотные

Из-за малой ширины запрещенной зоны германия рабочая температура германиевых приборов не превышает 60-80C. Германий относится к числу редких и очень рассеянных химических элементов.
Кремний не имеет указанных недостатков, а по распространенности занимает второе место после кислорода. Кроме того, ширина запрещенной зоны значительно больше, чем у германия, поэтому кремниевые приборы могут функционировать при более высокой температуре (200-220C).
Но подвижности носителей тока у кремния меньше, чем у германия. Отсюда частотный предел кремниевых полупроводниковых приборов ниже германиевых.

ХИМИЯ ПП

Звучание германия, по моему мнению, чуть приятней по причине именно малой ширины запрещённой зоны - потому он более правильно работает с малыми сигналами и требует меньших токов смещения.

Кто может дать характеристику усилителям Optonica (Sharp). Есть модели 1616, 3636, 4646.

Собираюсь прикупить какой-нибудь. Хорошего качества или середняк? Может сравниваться  с Marantz, Luxman, Sansui и прочими похуже?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)