Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Смысл функции "DIRECT"?

на 19.
Скорей всего они не нужны для новой муз. информации. Там так всё задрато и зацифрованно, что сигнал можно подавать "с  СД  сразу на акустику".
Я слушаю в основном винил и до 90-го. И очень редко СД.

Честно говоря не думаю что дело в новой музыкальной информации или старой. Я слушаю на своей скромной системе и винил и сиди разных годов выпуска. Есть пластинки 60-х годов... Концерт Била Эванса в Нью-Йорке, например - каждый раз поражает какая эффектная и чистая запись (1964 год) и какой насыщеный звук.  

А вот то что дело тут в индивидуальных особенностях восприятия, это очень может быть.  

Согласен...

Только низкое качество аппаратуры может заставить крутить тембры.

От 50ти штук евро - за один блок , и тембра уже не нужны...

14.
Цитата
...а какой в студии реально при записи диска звук был вообще догадываться только можно.
Особенно, какой "звук" был у "досок" и синтезаторов, например!..

А я могу сказать: у "досок" отличнейший звук у самих по себе, дзыньканье такое печальное, у "бас-досок" - хрюканье.
И у синтезатора самого по себе тоже - мягкое такое клацанье клавиш...

А Вы говорите - только догадываться...

Привет!

>От 50ти штук евро - за один блок , и тембра уже не нужны...

Деньги надо с умом вкладывать, а не покупать раскрученные понтовые марки вроде Mark Levinson, Krell, Bowers & Wilkins, McIntosch и пр.

\\\Деньги надо с умом вкладывать, а не покупать раскрученные понтовые марки вроде Mark Levinson, Krell, Bowers & Wilkins, McIntosch и пр.

Антон, в каких усилках и АС величайший ум заложен?

Цитата
Деньги надо с умом вкладывать, а не покупать раскрученные понтовые марки вроде Mark Levinson, Krell, Bowers & Wilkins, McIntosch и пр.

Эт пральна.

По поводу директа и его отключения.
Кто-то здесь написал, что мол ставишь все в директ и звук становится глухим. Ага, замечал такое дважды - на макинтошах 6500 и ротеле двублочном каком-то старой черной серии, вроде на 9-ку начинается. Такой ротель стоит в системе моего знакомого, тот слушает с выкрученными до упора низами и верхами. Акустика - бивни 602-е самой первой серии, безо всяких там S2, S3 и прочих индексов. Реально получается так, что действительно, намного приятнее на слух именно без директа, с выкрученными тембрами. В чем здесь дело - в убогой реализациии, в убогих колонках или в плохих записях (он точно такую же музыку слушает, как и я) - не знаю и знать не хочу, пускай разработчики ебутся с этим. Знаю только, что у меня дома темброблока нет и верхи с низами звучат довольно четко. Только не на малой громкости, но я все равно на ней не слушаю. Пускай соседей сотрясают басы, потерпят)))
Что касается макинтошей, там звук отстойный что с темброблоками, что без них. Мягкий он какой-то и ненатуральный. ИМХО. Прошу без обид со стороны владельцев. Слушал дважды, один раз у себя дома, другой раз в комнате 70 метров.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)