16.
1. Как знаете. Я для Вас старался...
2. И об этом я писАл.
Порог слышимости, по интенсивности, если уж Вы выбрали привязку к ваттам, для частоты 1000 Гц -
0, 000000000001 Вт/кв. м. - одна МИЛЛИАРДНАЯ ЧАСТЬ милливатта/кв. м.
На частотах 2000-4000 Гц - это одна ВОСЬМИМИЛЛИАРДНАЯ - одна ДЕСЯТИМИЛЛИАРДНАЯ часть милливатта/кв. м.
Для частоты 30 Гц - в миллион раз мощнее, чем на 1000 Гц, но все равно это одна тысячная часть милливатта/кв. м., а не милливатт.
Для всего слышимого диап. частот это определяется кривой порога слышимости, а относительный уровень громкости при одинаковом ЗД - кривыми равной громкости.
17.
Мне, например, неудивительно. Мне нечего сказать, потому что я постарался Вам объяснить, что считал НУЖНЫМ, и отвести от того, что только запутает на данном этапе (звук. карты, зачем-то какие-то активные АС при оценке шумовых свойств своего усила и т.п. ...). Но раз Вам это "не нужно", привет и успехов!
| Цитата |
|---|
| 1. Евтихий Онучин, да не нужно мне максимальное соотношение =). 2. Мне нужен уровень громкости шума, и примерная оценка этого уровня. |
2. И об этом я писАл.
| Цитата |
|---|
| Это по отношению к чему 94 дБ? ========== Ну это я так, примерно, из расчета что порог слышимости - миливатт. |
0, 000000000001 Вт/кв. м. - одна МИЛЛИАРДНАЯ ЧАСТЬ милливатта/кв. м.
На частотах 2000-4000 Гц - это одна ВОСЬМИМИЛЛИАРДНАЯ - одна ДЕСЯТИМИЛЛИАРДНАЯ часть милливатта/кв. м.
Для частоты 30 Гц - в миллион раз мощнее, чем на 1000 Гц, но все равно это одна тысячная часть милливатта/кв. м., а не милливатт.
Для всего слышимого диап. частот это определяется кривой порога слышимости, а относительный уровень громкости при одинаковом ЗД - кривыми равной громкости.
17.
| Цитата |
|---|
| В общем теперь я вообще ничего не понимаю =). |