Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Белый шум

16.
Цитата
1. Евтихий Онучин, да не нужно мне максимальное соотношение =).
2. Мне нужен уровень громкости шума, и примерная оценка этого уровня.
1. Как знаете. Я для Вас старался...
2. И об этом я писАл.

Цитата
Это по отношению к чему 94 дБ?
==========
Ну это я так, примерно, из расчета что порог слышимости - миливатт.
Порог слышимости, по интенсивности, если уж Вы выбрали привязку к ваттам, для частоты 1000 Гц -
0, 000000000001 Вт/кв. м. - одна МИЛЛИАРДНАЯ ЧАСТЬ милливатта/кв. м.
На частотах 2000-4000 Гц - это одна ВОСЬМИМИЛЛИАРДНАЯ - одна ДЕСЯТИМИЛЛИАРДНАЯ часть милливатта/кв. м.
Для частоты 30 Гц - в миллион раз мощнее, чем на 1000 Гц, но все равно это одна тысячная часть милливатта/кв. м., а не милливатт.
Для всего слышимого диап. частот это определяется кривой порога слышимости, а относительный уровень громкости при одинаковом ЗД - кривыми равной громкости.

17.
Цитата
В общем теперь я вообще ничего не понимаю =).
Мне, например, неудивительно. Мне нечего сказать, потому что я постарался Вам объяснить, что считал НУЖНЫМ, и отвести от того, что только запутает на данном этапе (звук. карты, зачем-то какие-то активные АС при оценке шумовых свойств своего усила и т.п. ...). Но раз Вам это "не нужно", привет и успехов!

Возвращаясь к теме ветки - тяжело ставить диагноз не видя больного, но есть у меня некие смутные подозрения что шумит у Дмитрия не усилитель а звуковая карта, которую он использует в качестве источника. Назвать рессивер Aleks DCR-1500 более-менее приличным аппаратом у меня язык не поворачивается, но судя по всему при отсутствии сигнала на входе у него должно наблюдаться отсутствие сигнала на выходе.

21.
Цитата
есть у меня некие смутные подозрения что шумит у Дмитрия не усилитель а звуковая карта, которую он использует в качестве источника.
То есть, у Вас есть "смутные подозрения что шумит у Дмитрия не усилитель а звуковая карта". Что он, ко всему прочему, и не закорачивает входа УНЧ при "оценке" отн. сигн./шум?

А ведь при закороченном входе какое вообще отношение может иметь какой-то там источник, хоть сигналы со статорных щеток пылесоса, ведь никакой источник НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ОТНОШЕНИЯ к замерам шума усила и должен быть исключен...

Ах да, забыл, это, написанное мной еще в самом начале:
Цитата
к выходному напряжению его собственного шума при ЗАКОРОЧЕННОМ ВХОДЕ (для интегральных - РГ на ноль).
ему, видимо, тоже "не нужно"...

Счастливые люди!..

Уже воскресный салют!

Цитата
То есть, у Вас есть "смутные подозрения что шумит у Дмитрия не усилитель а звуковая карта". Что он, ко всему прочему, и не закорачивает входа УНЧ при "оценке" отн. сигн./шум?

Судя по его описанию, шум у него изрядный. Я такого даже на откровенно дерьмовых усилителях не встречал. А вот дешевая звуковуха, слепленная братьями китайцами из того что было и как попало шуметь очень даже может.
Как и что Дмитрий у себя измерял мне от сюда не видно.-)
Могу только гадать на кофейной гуще.-)))

23.
Цитата
А вот дешевая звуковуха, слепленная братьями китайцами из того что было и как попало шуметь очень даже может.
Ну вот, теперь мы с Вами зациклились! Каким предметом разговора ВООБЩЕ может быть какая-то звуковуха (как и абсолютно неважно, какие-либо вообще существующие "источники", когда они ИСКЛЮЧАЮТСЯ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ закорачиванием входа мощника или скоммутированного на момент замера на точку входа мощника входа преда в интегральниках) ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ уровня шума УНЧ?!! Ну мы-то с Вами вроде друг друга понимаем, а по второму кругу пошли...

Привет!

Цитата
1. Как знаете. Я для Вас старался...

Да нет, спасибо конечно =) просто таки хотелось бы оценить шум именно в децибеллах, чтобы сравнить его с другими усилителями. А измерять миливольты (или микро?) на выходе на звуковых частотах для меня проблематично. Могу только на слух. Как вариант - воткнуть с выхода на вход звуковой карты и сделать запись, но не думаю что получится что-то нормальное.

Цитата
Порог слышимости, по интенсивности, если уж Вы выбрали привязку к ваттам, для частоты 1000 Гц -
0, 000000000001 Вт/кв. м. - одна МИЛЛИАРДНАЯ ЧАСТЬ милливатта/кв. м.
Хорошо, 1000 герц.
При максимальной громкости на звуковой плате и минимальной (1/63) на усилителе тон 1000 герц без модуляций и без гармоник на расстоянии 5 сантиметров примерно в 5 раз громче шума. Дальше 10 сантиметров шум уже полностью заглушается тоном. Но в полной тишине шум слышно хорошо. По моим оценкам (не факт что правильным) на уровне 0,5 децибел, или даже меньше. Но слышно всё равно во всей комнате в полной тишине.

Цитата
Мне, например, неудивительно.
Ну, зачем так сразу? =)

Цитата
есть у меня некие смутные подозрения что шумит у Дмитрия не усилитель а звуковая карт
Шумит то она шумит (кстати не сильно), но я белый шум слушаю естественно с выключенным входом, чему подтверждением тот факт что шум от громкости никак не зависит.

Кстати спасибо что раскрутили меня на дополнительные прослушивания - теперь я понимаю что даже при небольшой громкости музыки шума я не слышу (а казалось что слышу).
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)