Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 47 След.

Темброблок в уселителе

Подумалось о тонкомпенсации ... и НАХ оно надо?
- И я о том же... Даже в голову не приходит что-то включать - за ненадобностью. Тор, а ты говоришь, иногда включаешь? Какие АС-то?

Белка, последний раз на Викторах лоуднесс включал. Но слушал очень тихо. Усил- Lo-D HA400. Нэйм и Диатоны такой функции не имеют.

Раньше слушал ламповый усилитель-все устраивало,никаких тембрблоков и лауднесс не хотелось.Но несколько дисков-фирменных и любимой группы слушал только в машине-плоский ремастер какой-то...Вчера купил маранц Esotec рм6 ,очень отличается от тех Маранцев,какие слышал- так с тембрами играет на ура ,лауднес +4дб и +8 дб при использовании не понравился. Все это написано к тому что в некоторых случаях тембрблок не лишний

[small]Отредактировано: 09-01-2007, 16:01[/small]

Так я и говорю про порог слышимости. А у меня бааланс сохраняется всегда.

Да тут не в пороге дело,а в хреновом ремастере,другие диски классно шли, а в Рамонах чуть тембра крутнул-и другое дело.

[small]Отредактировано: 09-01-2007, 15:58[/small]

демихов михаил, вы кому написали?

да и Вы ,видимо ,не мне писали,да и говорим похоже о разном,хотя по теме)))

Я против, как темброблока в усилителе так и регулятора баланса. Как правило с регулировками изменяется фаза сигнала, что не благоприятно сказывается на передаче звуковой сцены и тембров инструментов. По этой же причине для High-end систем не допустим эквалайзер и кроссоверы для АС высоких порядков. Ведь идея High-end- максимально короткий путь прохождения сигнала.  
клизма- лучший способ прочищения человека

Цитата
А reverse- этчто,может,стереобазу как расширяет?
Реверс - это "обмен" стереоканалами - в левом играет то, что должно в правом и наоборот. Убедиться можно, поставив диск FSQ - то, что играло из правого канала - будет звучать из левого.
При этом "выпуклая сцена"  в записи становится "впуклой" и наоборот.

// По этой же причине для High-end систем не допустим эквалайзер и кроссоверы для АС высоких порядков

да нуу? Короткий тракт- не всегда есть НЕИСКАЖЕННЫЙ результат, согласись?
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 47 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)