Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Yamaha A-1000 проблема!!!

Привет всем.Имееется усилитель Yamaha A-1000.Какого года неизвестно, да и вообще информацию на него никак не могу найти.Знаю то что сзади написано 680W.Проблема вот в чем.Когда включаю усил иногда не включается реле (не щелчка).Думал в кондёрах дело, может высохли, поменял.Все равно то включается то нет.А если даже включится то во время проигрывания музыки самопроизвольно выключается и в колонках издаётся неприятный щелчок.Недавно получше полазел в нем и обнаружил ряд потёкших кондёров.Не знаю то ли раньше я их не замечал, т.к. куча проводов над ними , то ли они недавно потекли.Короче я и их поменял.Так один хрен все равно вырубается реле.Что посоветуете по моей ситуации???Может ли быть проблема в реле.Может его стоит поменять?

Есть прямая и явная угроза ухайдокать усилок. Берите его под мышку и несите в сервис или рукодельнику.

А самому никак нельзя?Может была у кого нибудь подобная ситуация???

Самому можно, но после этого ремонт обойдётся существенно дороже.  
 Кстати моя основная работа - ремонт аудиоаппаратуры. (это тонкий намёк такой:)  )
 Вл.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

насколько мне известно, в усилителях того времени (да и сейчас наверное то же) стоит некое реле защиты от кз на выводах к АС и перед включением на усилителе загарается лампа protection потом после проверки громко срабатывает реле и лампа гаснет и подается сигнал на ас. может в защите дело? все что сказал имхо ибо я не особо силен в теме ремонта но вдруг поможет  

Тут мне посоветовали вместо реле поставить предохранители.Попробовал, но мне не нравиться щелчок который происходить при включении.Приходиться при включении выключать колонки, и немного позже включать, чтобы не было щелчка.Или это глупость ставить вместо реле предохранители?Может быть в реле причина?Просто в ремонт нести у нас (в Германии) нет особого смысла проще либо продать на зап.части или новый взять.Поэтому и пытаюсь сам.Я даже не знаю где и кто у нас занимается ремонтом такой апаратуры.

любое реле (даже неразборное) можно разобрать и почистить. А вообще сначала нужно выяснить - несрабатывание реле это не следствие появления постоянки на выходе? Проверь отсутствие постоянки на обоих выходах до контактов реле и наличие постоянного напряжения на обмотке реле.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Ну разобрать я его разобрал.И что чистить там.Сами контакты которые залипают когда реле срабатывает?И еще вопрос.Может ли если кондёры потекли какие нибудь последствия быть.Может после того как потекли кондёры еще что нибудь вышло из строя?Может эта жидкость замкнула что нибудь.Короче даже не знаю что делать.  

Влад, один вопрос.Ямаха СД-1а не светятся нек колбы таймера.В первых моделях применялись жидкокристаллические панели,или как в 77 Акае колбочки,с виду похоже, мы в свое время проводки отошедшие припаивали

Цитата
Сами контакты которые залипают когда реле срабатывает?
Конечно сами контакты. И не наждачкой, а тряпочкой х/б со спиртом. Если кондёры потекли - менять однозначно и платы промыть.  
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)