Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

кенотронный блок питания

Сергей!
Не все так просто. Если на выходе трансформатора напряжение 200В, то выпрямленное кенотроном без L напряжение будет около 240В постоянки. А если выпрямление делать LC фильтром, то получится уже вольт 150. Соответственно все режимы работы изменятся и вместо улучшения ты получшь ухудшение. Фильтр CLC даст нечто промежуточное.

Мусатову :
понятно что не все просто
но в школе то-же вроде учился про корень из двух и падение напряжения слышал мне бы просто разобраться :
продскпжите дураку имеет ли смысл переделывать в преде диодный выпрямитель на кенотронный ?
и КАК ?
спасибо

Не изучив схему преда и не взвесив все за и против, я не дам никакой рекомендации. Ведь Ваш пред делали, наверное, не дураки, и так они поступили исходя из каких-то соображений. Если у Вас будет жлание делать не самому, а обратиться к специалисту, то можете позвонить Олегу Разину на работу по телефону 957-7968.  

спасибо на добром слове , но
1 делали, наверное, не дураки - но жадные поступили исходя из экономии
2 жалание делать самому имеется

Без пределки сетевика никак-отводить на падение на самом кенотроне, фильтрах-развязках нуно несколько десятков вольт-если в сотнях вольт анодное то ничо страшного,если меньше двух сотен-проблемно...

пойду померяю !

Таким образом, имея усилитель с питанием через кенотрон и несколько кенотронов, Вы имеете несколько различных усилителей с совершенно разным звуком. Свобода выбора за Вами
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/55915

дурак померил -
на трансе 200V
на выпрямителе 250V
на анодах последнего каскада 200V

Что делать ?!

как я понимаю теоретически все подходит :
200 * корнь из2 минус падение напряжения на кенитроне минус падение напряжения на фильтре
вроде 200 вольт получить могу ?
или нет ?!

На кене упадет 30-70В, в зависимости от кена и нагрузки. Если сейчас 200В, то с кеном будет 130-170В - маловато.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)