Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ламповый усилитель и...

Цитата
дБ/2.83 В/м.
Кто сказал что именно 2,83? если импеданс 8 Ом, то да. У них не 8.

Виктор если Вам понравились Клипши ,попробуйте послушать связку Клипш Хереши (по мойму им занимался Инфорком)и любой Люксман(хоть лампу,хоть камень)бюджет данной связки от  2000 до 2600(в зависимости от усилителя,Хереши стоят в районе 1500 баксов)

>Кто сказал что именно 2,83? если импеданс 8 Ом, то да. У них не 8.

Уже лет 30 не используется такой параметр как чувствительность на Ватт.  

O"Pain Painmailer
вот вы пишите:
И минимум 2500 у.е. на АС (всё что дешеале - фигня полная, потому как сделано на поганых динаимках).

Как это понимать? Т.е. все что до 2500 полное г.., а с 2500 сразу прирост качества резкий?
Это вовсе не так, как подсказывает мой личный опыт. Я так понимаю, что до 2500 просто вас не устраивает звук совсем, а с 2500 уже что-то приемлимое есть?

Здесь подход, по-моему должен быть такой: надо при прослушивании акустики для покупки слушать только те комплекты, которые ты можешь себе позволить. Вот так. На те 2 недели или месяц или год, которые ты посвятил покупке - не ходи к друзьям с супер акустикой, ибо понятно, что акстика за 4000 в 90 процентах случаев переиграет АС за 2500. - и есть риск разочароваться в акустике которую слушаешь при выборе. Нужно определить лучшую для себя связку среди равных по цене. помнить в голове ее звучание.

Все вышеизложенное - ИМХО.

На 0:
Уважаемый Виктор!
Если Вам понравилось звучание системы Klipsch RB-75 и Cambridge Audio и Art Audio Lab. m25.3 сD - Sherwood, то могу Вам посоветовать вот что.
То что Вы слышали - вещи звучащие вовсе не плохо, по сравнению с другими современными аппаратами. Но беда у них одна - жестковатый современный звук.
Если Вы хотите услышать НАСТОЯЩИЙ ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, то, на мой взгляд альтернативы AUDIO NOTE - просто нет.
Но аппараты этой фирмы весьма дороги, если покупать их в магазинах. А с рук - рискуете нарваться на переделанный аппарат. И тогда это уже не АН.:-)
Есть еще путь. Послушать (хотя бы из интереса!) винтажную  ламповую (можно и транзисторную) аппаратуру известных (и не очень) марок и того же примерно времени (60-70-е годы) рупорную (или нет) аккустику. Благо цены в этом секторе рынка далеко не аудионотовские :-), а вещи попадаются очень и очень классные.
Далее немного конкретики по каждому "пути":
AUDIO NOTE
Даже дешевые компоненты AUDIO NOTE серии ZERO звучат очень достойно. Правда, есть два "но".
1.Аппаратуру этой серии фирма сейчас уже не выпускает - сменилась политика в сторону увеличения (и огромного!) цены за отдельный компонент. А что бы не было альтернативы покупки дорогого компонента - все дешевое было снято с производства. Увы..
2.Система АН должна быть ПОЛНОСТЬЮ из компонентов ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМЫ. Тогда Вы услышите результат. Причем, от AUDIO NOTE должно быть ВСЕ - и сидюк, и усилители, и колонки, и кабели... ВСЕ! Тогда будет звук от AUDIO NOTE.
Включение ЛЮБОГО компонента ЛЮБОГО ДРУГОГО производителя дает однозначное, на мой взгляд, ухудшение звука.
Причем, основатели фирмы Кондо и Квортруп - поклонники винила. Поэтому лучше всего АН играет именно винил. С СД результат хуже.
ВИНТАЖ:
Здесь тоже на лицо проблема переделок=перепаиваний-улучшений, на мой взгляд, играет огромную роль. Доводилось слышать и видеть, как люди губили прекрасные старые аппараты, пытаясь улучшить их схемотехнику, "исправить", на их взгляд, глупость американских, английских, немецких, японских инженеров 60-70-х годов...
На мой взгляд (и опыт) из винтажа можно собрать систему в 3-4 раза дешевле современной, а по звучанию в 2-100 раз лучшую, чем нынешнее китайское ломьё. (заранее извиняюсь перед поклонниками аппаратуры из этой загадочной и великой страны.)
И последнее;
В оправдание категоричности своих утверждений. Я увлекаюсь музыкой и аппаратурой с начала 70-х. Слышал и имел возможность пообщаться с многими экземплярами разных фирм и времен. Жена насчитала только 84 усилителя за 25 лет совместной жизни. :-)
Было все - от бюджетного Акая, Сансуя и Пионера (не считая ПОЧТИ ВСЕГО советского) до Марков Левинсонов и JBL Ti250...
Теперь ПОЛНАЯ система (хотя и не самая крутая) от AUDIO NOTE.
Чего и всем желаю. (Я про AUDIO NOTE, а не про муки выбора:-) )
С уважением ко всем любителям ЗВУКА
Михаил.
fedjarik@mail.ru

//  Причем, от AUDIO NOTE должно быть ВСЕ - и сидюк, и усилители, и колонки, и кабели.

и даже исполнители песен вместе с сетевыми розетками. Страна местонахождения- тоже должна быть АудиоНот.))
Привет от Конды с КвоТРУПОМ.))

Цитата
Как это понимать? Т.е. все что до 2500 полное г.., а с 2500 сразу прирост качества резкий?

Нет конечно. Но граница проходит где-то там.

Цитата
Здесь подход, по-моему должен быть такой: надо при прослушивании акустики для покупки слушать только те комплекты, которые ты можешь себе позволить.

Это зависит только от внутренней потребности человека. Либо он хочет себе действительно хорошую акустику, либо ему всё равно и тогда надо применять ваш метод.

Цитата
Нужно определить лучшую для себя связку среди равных по цене. помнить в голове ее звучание.

Ну-ну. Это задачка для эксперта с огромным опытом и, более того, определённыим природными способностями.

24

Переслушал я много разного аудио нота. Более-менее начинает играть только начиная с третьего уровня. Имеет свой явный характерный окрас. Играет только в полном фирменном комплекте. Своих денег не стоит.

Цитата
Если Вы хотите услышать НАСТОЯЩИЙ ЛАМПОВЫЙ ЗВУК, то, на мой взгляд альтернативы AUDIO NOTE - просто нет.
Это хорошо ,что Вы написали =на мой взгляд=
Цитата
Система АН должна быть ПОЛНОСТЬЮ из компонентов ТОЛЬКО ЭТОЙ ФИРМЫ. Тогда Вы услышите результат. Причем, от AUDIO NOTE должно быть ВСЕ - и сидюк, и усилители, и колонки, и кабели... ВСЕ! Тогда будет звук от AUDIO NOTE.
Включение ЛЮБОГО компонента ЛЮБОГО ДРУГОГО производителя дает однозначное, на мой взгляд, ухудшение звука.
При чем это говорил только Квортруп(он занимался продвижением аппаратуры Кондо.).
Цитата
основатели фирмы Кондо и Квортруп
Ну тут Вы вообще в молоко.Читайте историю фирмы и роль Квортрупа в начале пути.
Ну а по поводу винтажа полностью согласен.

Я вчера писал, что звук Klipsch RB-75 понравился, но я не успел послушать все, что хотел. Сегданя верулся к этим экспериментами, и звучание органной и клависинной музыки меня просто прибило... 15 минут - максимум, что можно выдержать, притом ни о каком удовольствии речи вообще не идет... Так что этот вариант отпал сам собой.

По поводу т.н. винтажной аппаратуры:
- и раньше и сейчас были более и менее удачные модели - не все старое есть хорошее.
- непредсказуемость состояния и сохранности оборудования.
- сложность и дороговизна ремонта и высокая вероятность необходимости этого ремонта.
- сложность на "беспредельном" российском рынке найти что то по адекватной цене (видел множество случаев "впаривания" навороченного металлолома по невероятным ценам).

Из плюсов - только возможность за умеренные деньги получить приличный звук, но для этого нужно очень хорошо разбираться не только в собственно звуке, но и в железе + некоторое везение. Я же понимаю звук, но железо для меня - темный лес...  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)