Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Ламповый усилитель и...

Виктор
По поводу современной аппаратуры:
-- и раньше и сейчас были более и менее удачные модели - не все новое есть хорошее тем паче за  небольшие деньги
-- непредсказуемость состояния и сохранности оборудования.
- сложность и дороговизна ремонта и высокая вероятность необходимости этого ремонта(апгрейда)
-- сложность на "беспредельном" российском рынке найти что то по адекватной цене
(видел множество случаев "впаривания" навороченного металлолома по невероятным ценам)
Вы обратили внимание ,что все практически совпало.Одни и теже проблемы ,что в новоделе ,то и в винтаже.

Цитата
Я же понимаю звук, но железо для меня - темный лес...
Так слушайте и выбирайте.И новдел и старье здесь не причем

на днях проделал экперимент !
отслушал у себя дома на jbl l-65 несколько дисков и с этими же дисками отслушал на rf-7
народ это дерьмо!
даже коментировать нехочется .
мега синтетика ,зачем люди тратят деньги на на эти клипши,пока я непонял.

Я тоже пока не совсем понял эти АС, но наверное, в сочетании с чем то кому то они нравятся...  

В ценновой категории до 2000 баксов,если идет разговор о Клипшах кроме Хереши ,альтернативы нет.

Цитата
В ценновой категории до 2000 баксов,если идет разговор о Клипшах кроме Хереши ,альтернативы нет.
Именно так.

На 24
Цитата
Тогда Вы услышите результат

А иначе  - это не результат? вкусы должны совпадать у всех - так проще ими управлять - когда все будут хавать одну и ту же пищу - пусть даже качественную и дорогую, как в армии, только в цивильной.

Цитата
Включение ЛЮБОГО компонента ЛЮБОГО ДРУГОГО производителя дает однозначное, на мой взгляд, ухудшение звука.

Это не однозначно, много еще зависит от ценовой категории ЛЮБОГО производителя, уровня компонентов AN и от стиля прослушиваемой музыки.

«Музыка облагораживает нравы»

В общем и целом проблему поиска и выбора я для себя решил... Правда не совсем так, как изначально планировалось... Поездив и послушав приличное количество всевозможных компонентов в различных связках пришел к следующим выводам: китайская продукция имеет достойный внешний вид и приемлимую цену, но звука нет... точнее есть, но я за такой звук не готов платить вообще - т.к. он мне просто не нравится!
Российскую продукцию я как то автоматически исключил из своих списков (единственное, очень хотелось послушать НЭМовский усилитель на 300 лампах, но где же его взять...)
Из более дорогих аппаратов больше понравились Triode и Luxman (разной степени старости), но они не укладываются в мой бюджет. Да и новые Luxman кажется сейчас вообще не продают в Москве.
Так же было прослушано множество транзисторников... В результате - пока взял себе транзисторный Luxman L-58A - звук "мой" - мягкий, деликатный, немного обволакивающий... В перспективе - дополнить систему Luxman-SQ-38F - все таки лампа и транзистор вещи несравниваемые...
Так что старенькая аппаратура, которую я изначально не рассматривал оказалась очень даже интересной...

Кстати весь Triode разрабатывается и изготавливается в
Китае (Spark, Cayin). В Японии лишь зарегистрирована
торговая марка. О японской разработке и производстве и речи нет. Это типа "немецкой" техники Vitek и т.п.
Новые Luxman продаются, дистрибутор тот-же, что и китайских усилителей, что Вы слушали.
Luxman, кстати тоже сейчас неизвестного происхождения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)