Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

как выяснить, поддерж. ли мой усил. 4-ом акустику?

Да уж,
В огороде бузина,а в Киеве дядька.

Добрый день.

/что вам не нравится в моей системе?

Как-то раз я видел фото кишочков 200-ваттного моноблока Cello, так трансформатор там был меньше, чем который, к примеру, Naim ставит в свой самый младший _ПКД_. И это должно обеспечить 200 ватт на 8 ом? Ха-ха!

И ещё. Любая аукстика, даже самая бюджетная, всегда откликается на смену усилителя. Если нет разницы между Cello и Nad - значит, в системе что-то не так.

/Т.е. если усилитель слишком слабоват, то он может повредить акустику?

Да, на больших уровнях сигнала, если усилитель работает на пределе, возникает т. н. клиппинг - с усилителя подаётся сигнал квазипрямоугольной формы, вот так можно повредить акустику.

/а если наоборот усилитель намного мощнее акустике, не вредно ли это последней на малой громкости,

Это не вредно ни на малой ни на большой громкости, так как на малой всё и так ясно, а на большой, если усилитель полностью и с запасом контролирует АС, Вы сразу услышите, как акустика приближается к своему пределу, так как она "предупредит" Вас постепенно нарастающими искажениями.

Юрий.

// Если нет разницы между Cello и Nad - значит, в системе что-то не так.

возможно она есть, просто я ее не замечаю или замечаю, но мне кажется это иллюзией, т.е. ЯВНОЙ разницы я не замечаю.
Недавно я сравнивал несколько усилителей на своей акустике: NAD S300, Stello AI320, ламповый китайский Opera 100, NAD C372 и мои два имеющиеся: Stello S100 и NAD С352. Первые три звучали совершенно по-другому (жестко), в отличие трех последних (мягко), но я не заметил разницы как среди первых трех между собой, так и среди последних трех
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)