Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Отличаются ли усилители и провода по звуку?

Источники - понятно дело, отличаются ЦАПами, следовательно отличаются по звуку.
Акустика - тоже разная физическая форма корпусов и динамиков и их материалы.
Но провода и усилители как могут влиять на звук или это психологический обман? (разумеется, если подходят к техническим параметрам акустики и тембры выставлены реально на "линейку")

послушай, сравни - поймёшь) реально поймёшь

Усилители и кабели тоже отличаются по звуку,но кабели в меньшей мере,разницу не каждый заметит.

у меня маленкие полочные Dali Royal. Есть ли смысл менять мой NAD C352 ?

А что сейчас не нравится?

мой внешний ЦАП April Music Stello DA100 почти не дает преимуществ в сравнений с моим дешевым ДВД Сони при проигрывании СД и мп3, хотя в магазине разница была огромна между СД Харман 970 с этим ЦАПом и без него.
Грешу на усилитель, ведь в магазине он был дорогой модели, а акустика примерно уровня, как у меня.

Цитата
Грешу на усилитель, ведь в магазине он был дорогой модели, а акустика примерно уровня, как у меня.
И зря. NAD C352 за свои деньги не плохой усилитель не "фильтрующий" звук. Дело скорее в Дали. Честно сказать, "Апрельская музыка" тоже доверия не внушает, а умение торговцев втюхивать сомнительный товар на подтасовках звука - дело проверенное.

В свое время также рассматривал этот ЦАП для апгрейда системы. При прослушивании в салоне, заметного влияния на звук он не оказывал.
А вот, их полный плеер CDA-320 заиграл очень убедительно. Его и купил в итоге. Жаль только усилок без балансного входа. А при таком соединении этот плеер раскрывается оч. хорошо.

//умение торговцев втюхивать сомнительный товар на подтасовках звука - дело проверенное.

подтасовок не было, я проверял. И Харманом, и DA100 сам управлял. Значит мой ДВД Сони и так был хорош для проигрывания СД. Вернее даже не он хорош, а СД-плеера дешевле 1 тыс. долл. делают полное г..., чтоб они не конкурировали с более дорогими моделями этих же марок...

// При прослушивании в салоне, заметного влияния на звук он не оказывал.

С чем сравнивали? Я сравнивал с Харманом 970 и Денон 700, разница огромна.
http://dom.hi-fi.ru/forum/8/58399/0

//их полный плеер CDA-320 заиграл очень убедительно

странно, ведь ЦАП в нем стоит тот же, что и DA100...

Тема: Отличаются ли усилители и провода по звуку?
- Жжёшь, аффтар!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)