Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Фоновый шум, выдаваемый усилителем

По какой причине в колонках слышится довольно явный шум? (даже при отключенном источнике). Подключение другого усилителя теми же проводами подтвердило, что причина именно в усилителе.

0.
Цитата
По какой причине в колонках слышится довольно явный шум?
По причине уровня разработки и изготовления усилителя.

В том-то и дело, что усил хороший (Audio Analogue)...

Слышимые шумы в усилках могут быть следствием ВЧ-генерации отдельных элементов. Иногда такую генерацию удается временно снять просто трогая пальцем разные детальки ;) . Ну, а лечение без нормальных приборов и - крайне желательно! - полной принципиальной схемы будет весьма затруднительно.

Цитата
В том-то и дело, что усил хороший (Audio Analogue)...
Ну это похоже вообще их проблема стандартная.
У меня тоже Audio Analogue, шум тоже есть, впрочем он меня совсем не напрягает, реально слышен только на расстоянии сантиметров 15-20. Но факт - слышен.

2.
Цитата
В том-то и дело, что усил хороший
Вы противоречите сами себе. Вы же написали, что подстановка другого усила сразу показала, что может быть совсем по-другому. Но если усил с не удовлетворяющей Вас характеристикой по шуму продолжаете называть хорошим, то тогда в чем смысл вопроса?
В исправном усиле, предназначенном для высококачественного воспроизведения, флуктуационный шум при закороченном входе (т.е. при РГ на нуле) нужно умудриться услышать через АС типичной потребительской чувствительности (не через какие-нибудь феномены по 106 дБ/Вт/м). Такой шум явно слышен только от предусилителя-корректора грамзаписи (уровни шума на 25-30 дБ выше) но ТОЛЬКО НА ПОЛНОЙ ГРОМКОСТИ в отсутствие сигнала (т.е. при голове, не касающейся диска). Что имеет отношение только к качеству по уровню шума самого предкорректора. И то что, строго говоря, неверно, т.к. для предкорректоров он меряется тоже не для неопределённой "полной громкости", а для нормированного выходного напряжения предкорректора...

Вы меня совсем запутали :)
В конце-концов, усил неисправный, получается?
Что касается сравнения: подключал к колонкам либо цифровой АВ-ресивер (шумов никаких на любой кромкости) либо Audio Analogue (звук бесподобен, а шумы - как будто из совковой магнитолы).
Вот и хочу дойти до истины, в чем же дело.

На 6
<<<(звук бесподобен, а шумы - как будто из совковой магнитолы)>>

Мкинтош МА2275 есть у кого-нибудь?В салоне слушал - шипит как мешок гремучих змей.У меня два ламповых аппарата -не слышал такого,даже странно.

На 7:
там только S/N - 84 dB, а про шумы - ничего. Вообще, инструкция к аппарату "спартанская", как и сам аппарат: нет не только излишеств, но и некоторых необходимых вещей...
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)