| Цитата |
|---|
Причем тут ООС и шум - не совсем ясно. Поясню: у меня сейчас на столе валяется отладочная плата моего усилителя на полевиках. 7 транзисторов+ еще два в источнике тока диффкаскада.Особенность этой платы в том, что резисторы ООС там - подстроечные.Ну ради прикола включил я эту плату и покрутил подстроечники, пытаясь понять зависимость шума от глубины ООС, как это написано на форуме.Делал усиление 10 и делал усиление 500.Разница в шуме на слух незначительна.Пищалка вифовская засовывалась чуть ли не в ухо, чувствительность пищалки по паспорту - 93дБ.Но на полметра я никаких тракторов не услышал ни с полочником, ни с напольником ни с вифовской пищалкой.Уши я чищу, со слухом все ОК, музыку слушаю не особо громко, так что вариант, что я глухой - отпадает сразу. |
Алексей, Вы что-то сами себе противоречите.
| Цитата |
|---|
| Обычно шумят и шипят усилители и ресиверы с "длинным" трактом. То есть те, в которых стоят такие вещи, как предусилитель, темброблок, всякие непонятные буферы и преобразователи. |
Это Ваш пост №6. Когда Вас поправили, что дело не в длине тракта, Вы стали петь совершенно другие песенки.
| Цитата |
|---|
| Кроме того, многие слушают шум при подключенном источнике. А надо сделать проще: отключить источник(и) сигнала от уся и выкрутив громкость на всю с открытым входом и слушать, что получается. |
А это уже что-то новое. шумы усилителя слушаются с закороченным входом. Ибо с открытым вы кроме собственного шума усилителя слушаете приведённые ко входу шумы и ясен пень, что ни один усилитель с открытым входом, молчать не будет. ну разве что какой-то ужастик с АРУ.