Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Усилитель шумит...подскажите.

Цитата
Обычно шумят и шипят усилители и ресиверы с "длинным" трактом.

Цитата
Простые схемы не шумят так сильно.
Алексей, Вы ничего не путаете?
Например "Нэйм" с коротким трактом и тот же "Экспошу" шумят как тракторы, 70-80 ДБСШ. И всеми ругаемая Ямаха с предлинным трактом предварительного усила по котороиму сигнал гоняется туда-суда несколько раз(если верить Нику Шузу к примеру, а не верить ему нет оснований) так вот у неё отношение СШ120 ДБ. Так что нет никакой зависимости длины тракта и показателем СШ конкретного девайса.

Kapellmeister

Цитата
Например "Нэйм" с коротким трактом и тот же "Экспошу" шумят как тракторы, 70-80 ДБСШ И всеми ругаемая Ямаха с предлинным трактом предварительного усила по котороиму сигнал гоняется туда-суда несколько раз(если верить Нику Шузу к примеру, а не верить ему нет оснований) так вот у неё отношение СШ120 ДБ
Немного вмешаюсь , что касается ямахи, тут возможно ради этих 120 Дб применены спец схемы шумоподавл. или что-нибудь в этом духе, которые известно как влияют на звук. На счет шумящего короткого тракта, может быть действительно особенности схемотехники( но что-то слабо верится), но если как вы выражаетесь усилитель шумит как трактор, то это уже не усилитель а х.з. что ;)

Цитата
но если как вы выражаетесь усилитель шумит как трактор, то это уже не усилитель а х.з. что ;)
Нет, ну безусловно я утрирую, про "трактор" но то что и Экспошу и Нэйм шумят, довольно ощутимо-это факт. И то что ямаху вы не услышите при полной мощности-тоже факт, можно проверить. Достигается это не шумодавами, как вы предпологаете а ООС. У ямахи она безусловно более глубокая и как следствие меньше шум. По звуку спорить не буду, большинство считает, что глубокая ООС идёт во вред  звук, может это и так, но зато поднимает соотношение СШ.

на9. Интегральник САР-2100.

Все (почти все) интегральники - с предусилителем внутри.

Причем тут ООС и шум - не совсем ясно.
Поясню: у меня сейчас на столе валяется отладочная плата моего усилителя на полевиках. 7 транзисторов+ еще два в источнике тока диффкаскада.Особенность этой платы в том, что резисторы ООС там - подстроечные.Ну ради прикола включил я эту плату и покрутил подстроечники, пытаясь понять зависимость шума от глубины ООС, как это написано на форуме.Делал усиление 10 и делал усиление 500.Разница в шуме на слух незначительна.Пищалка вифовская засовывалась чуть ли не в ухо, чувствительность пищалки по паспорту - 93дБ.Но на полметра я никаких тракторов не услышал ни с полочником, ни с напольником ни с вифовской пищалкой.Уши я чищу, со слухом все ОК, музыку слушаю не особо громко, так что вариант, что я глухой - отпадает сразу.

Огромное спасибо тем, кто упомянул про ямаховские "шумодавы" - поржал от души.

Так что владельцам тракторов могу лишь посоветовать одно из двух: либо отнести трактора на МТС ( не сотовый оператор, который с яйцами а машинно-тракторная станция) либо поделится местом, где по дешевке продают акустику с заявленной чуствительностью от 95дБ и выше.

Кроме того, многие слушают шум при подключенном источнике. А надо сделать проще: отключить источник(и) сигнала от уся и выкрутив громкость на всю с открытым входом и слушать, что получается. К слову, мой ресивер Sony с открытым входом шипит, как клубок змей.Но ему можно - он ресивер, это раз и тракт у него длинный, это два.

Цитата
Причем тут ООС и шум - не совсем ясно.
Поясню: у меня сейчас на столе валяется отладочная плата моего усилителя на полевиках. 7 транзисторов+ еще два в источнике тока диффкаскада.Особенность этой платы в том, что резисторы ООС там - подстроечные.Ну ради прикола включил я эту плату и покрутил подстроечники, пытаясь понять зависимость шума от глубины ООС, как это написано на форуме.Делал усиление 10 и делал усиление 500.Разница в шуме на слух незначительна.Пищалка вифовская засовывалась чуть ли не в ухо, чувствительность пищалки по паспорту - 93дБ.Но на полметра я никаких тракторов не услышал ни с полочником, ни с напольником ни с вифовской пищалкой.Уши я чищу, со слухом все ОК, музыку слушаю не особо громко, так что вариант, что я глухой - отпадает сразу.
Алексей, Вы что-то сами себе противоречите.
Цитата
Обычно шумят и шипят усилители и ресиверы с "длинным" трактом. То есть те, в которых стоят такие вещи, как предусилитель, темброблок, всякие непонятные буферы и преобразователи.
Это Ваш пост №6. Когда Вас поправили, что дело не в длине тракта, Вы стали петь совершенно другие песенки.
Цитата
Кроме того, многие слушают шум при подключенном источнике. А надо сделать проще: отключить источник(и) сигнала от уся и выкрутив громкость на всю с открытым входом и слушать, что получается.
А это уже что-то новое. шумы усилителя слушаются с закороченным входом. Ибо с открытым вы кроме собственного шума усилителя слушаете приведённые ко входу шумы и ясен пень, что ни один усилитель с открытым входом, молчать не будет. ну разве что какой-то ужастик с АРУ.

Не должен более-менее приличный усилитель шуметь...  У меня Denon PMA1500  при подключенном, но не играющем ПКД, при максимальном положении ручки громкости, не шумит ВООБЩЕ. Полная тишина!

да не шумят нормальные усилители. Ето двухкасетник нота или магнитофон камета при вывернутой ручки громкости шуметь могут.
А нормальные усилители не шумят.

PS_:))

Цитата
да не шумят нормальные усилители. Ето двухкасетник нота или магнитофон камета при вывернутой ручки громкости шуметь могут.
А нормальные усилители не шумят.
Кто бы сомневался, кто бы сомневался!
Это только у одного товарища тут к АС трактора подключаются )))

Цитата
при подключенном, но не играющем ПКД, при максимальном положении ручки громкости, не шумит ВООБЩЕ. Полная тишина!
Во время вечеринки прислушивались? Лёгкое(+ -) сипение на макс. громкости слышал у ВСЕХ усилителей.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)