Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.

Пришло веремя усилителя Musatoff PA-6

67 Ну вот какие-то точки понимания наметились. Только вопрос про удочки должен быть: На... нужны плохие? Их должно быть столько, сколько надо, но все хорошие.
Про мебель я имел в виду колонки типа "Кода".
69 Проблема в том, что эти бескрайние ботинки такое же говно, как и китайские колонки. Если бы саламандер стоил 1000 р., а не 4000р.,  эту херь за 800 р. никто бы не брал.

\Их должно быть столько, сколько надо, но все хорошие.
Плохие/хорошие - весьма субъективно.

\Проблема в том, что эти бескрайние ботинки такое же говно
Всё относительно. Субъективность вкуса, однако.

\Если бы саламандер стоил 1000 р., а не 4000р., эту херь за 800 р. никто бы не брал.
Идём дальше. ;)
1) Саламандер стоит 1000, херь (за 800) начинают продавать по 200 и её опять берут те же. :)
Есть нижний предел - себестоимость, у хери он по-любому ниже даже только за счёт материалов.
2) Если Саламандер стоит 1000, то кто же им торгует? В смысле, продавцы без зарплаты? :)))  

Привет всем!
Сколько интересной дискуссии вызвал мой вопрос. Под заводской сборкой я понимаю следующее:
1. Изготовление всех частей изделия в промышленных условиях. Это означает не о количестве, а о привлеченном оборудовании и технологиях. Совсем не надо нам закупать токарный станок, ручки можно сделать по заказу.
2. Договорной контроль за применяемыми комплектующими, в противовес тому, что удалось купить в Чипе или на рынке.
3. Привлечение к окончательной сборке и монтажу монтажников соответствующей квалификации.

Вы не думайте, что я сам мотал трансформаторы для усилителя. Полтора года назад мы ездили на завод договариваться об изменении технологии изготовления сердечников, что бы они соответствовали требованиям звука. Потом была заказана партия таких сердечников и передана на другое предприятие, где по нашим технологическим картам их намотали. То же касается и корпусов и плат. Окончательную сборку первых экземпляров делал я сам, как разработчик, что бы выявить все недостатки и учесть в будущих партиях. В результате появился почти полный комплект тех документации. Это я называю опытное производство. Теперь по этой документации и наработанным каналам поставки можно сделать этих усилителей много, для чего потребуется привлечь только средства. И остается только вопрос СБЫТА.
 Для ХайЕнда технология разделения производителя и брэнда малоприменима, поскольку потребитель ХАйЕнда хочет видеть имя специалиста, стоящего за брэндом. Аудионот без Квортрупа - не аудионот. Если из хайЕнд фирмы уходит главный специалист, фирма долго держаться не будет, или свалится в хайфай или найдет нового специалиста с именем.
 Исходя из этого, я не вижу удобной технологии раскрутки через стороннюю фирму, менеджер должен быть в нашей команде. Китайское, в большинстве случаев ОЕМ производство, не направлено на получение прибыли от разработки, а на получение прибыли от производства. Т.е. окупается стоимость станков, других затрат, по чуть-чуть на каждом производимом устройстве и так же зарабатывается прибыль.

Теперь о сбыте. Он может быть прямой и дистрибьюторский. Для дистрибьюторского сбыта нужна линейка аппаратов, о этом говорить рано. Хотя мы работаем в этом направлении. Переход от прямого сбыта к дистрибьюторскому очень сложный и требует перестройки работы. При прямых продажах, наценка от технической себестоимости продукции вполне может быть 100% (не только заработать, но надо же и окупить разработку). А вот с дистрибьюторскими продажами наценка при передаче дистрибьютору падает до 20-50%, но розничная цена выше дистрибьюторской примерно в 3 раза. Т.е. если усилитель имеет цену 1500$, то сейчас допустима себестоимость 750$, а потом она не должна превысить 300-400$. Что бы выпускать хорошую вещь не дорого ее надо выпускать много. В России сбыть много не получится, узок рынок. Поэтому искать выходы в штаты или Европу надо.

Так устроен рынок хай-енда и я буду пытаться ему соответствовать, плыть против течения не выгодно.

Поправьте меня, если где я не прав.

Цитата
Так устроен рынок хай-енда и я буду пытаться ему соответствовать, плыть против течения не выгодно.

Поправьте меня, если где я не прав.
Везде прав, и это - хорошая примета :-)
Желаю упехов на этом поприще, да и ваще, пажизни!

Цитата
Поэтому искать выходы в штаты или Европу надо.
У меня вот два вопроса:
1. Положа руку на сердце, вы действительно уверены, что ваш усилитель намного лучше ближайших по цене?
Это действительно подтверждается в сравнительных прослушиваниях?
2. Выход в европы и америки возможен только через участия в выставках в разных концах мира, тестирования в журналах и т.д.
Потребуются очень серьезные расходы на профессиональную рекламную компанию с привлечением специалистов именно из этих стран. Факт, что потребуется сменить дизайн. Надо пройти сертификации, получить патенты, заключить договора о гарантийном обслуживании и еще хрен знает что...
В идеале, всем этим должен заниматься ваш диллер, но, на этом этапе, вы для них не представляете никакого интереса, вы всего-лишь самодельщик из России, теоретически таких и в европе и в штатах полно.
Вы представляете, о каких суммах идет речь?
У вас есть на это деньги? И готовы вы их вложить на свой страх, ведь гарантий никаких? И сколько, после этих расходов и европейских налогов, будет стоить ваш усилитель?

Извините за, возможно, излишнюю прямоту, но, как я понимаю, вам ведь сюсюканья и не нужны?

Вдогонку к 74:
Вот ваш ближайший конкурент, стоит примерно столько же:
http://www.cairn-ezo.com/pr_4808.html
Сделан не в Китае, во Франции, мощность именно в классе А поменьше, зато коммутация явно лучше, дизайн сами видите, сделан на совесть, двойное моно. Уверены, что сможете конкурировать с ним?
Особенно, если учесть, что в тех же штатах его можно взять за 989$, да еще с бесплатной доставкой:
http://www.audioshopper.com/AudioWaves/Cairn.htm

Адр. Иванов
 Вопросы серьезные. С нуля мы (я не один, есть еще люди) не сможем вкладываться в широкомастабное наступление на зарубежный рынок. Гарантированные шаги сейчас будут, да и уже идут, это пеработка дизайна, снижение себестоимости механическиой части, сертификация.
 По звуку. Я стараюсь опираться на чужые, особенно весьма компетентные отзывы. К тому же именно критика таких слушателей и позволила довести усилитель до кондиции. Я с удовольствием приглашаю Вас в гости, послушайте. Могу приехать к Вам с усилителем в кармане.
 Критиковать Французский усилитель не берусь, не слышал я его, соответственно и не могу оценить степень конкурентноспособности.
 Я разработчик и времени у меня на прослушивание чужой аппаратуры не много, стараюсь по мере возможности. Оставляю это дело продавцам, это их прямые обязанности - знать рынок руками и ушами :-)

Костя, спасибо, обязательно хочу услышать, хоть и не считаю себя компетентным экспертом.

Цитата
1. Положа руку на сердце, вы действительно уверены, что ваш усилитель намного лучше ближайших по цене?
Это действительно подтверждается в сравнительных прослушиваниях?
А что в этом такого? В ассортименте западного хайфая огромное число "беззвучных" аппаратов по цене в несколько раз большей.
Цитата
2. Выход в европы и америки возможен только через участия в выставках в разных концах мира, тестирования в журналах и т.д.
Потребуются очень серьезные расходы на профессиональную рекламную компанию с привлечением специалистов именно из этих стран.
Совсем не обязательно из этих стран. Рекламный бизнес давно стал международным, ты уверен, что рекламу в Стереофиле делает не русское бюро?
Цитата
Факт, что потребуется сменить дизайн. Надо пройти сертификации, получить патенты, заключить договора о гарантийном обслуживании и еще хрен знает что...
Дизайн - действительно, очень важно, сертификаты в Штаты не нужны, патенты нигде не надо :-), гарантийное обслуживание поначалу дешевле осуществлять в России, но желательно предусмотреть, чтобы "пожечь" аппарат можно было только нарушив Юзер Мануал.
Цитата
Вот ваш ближайший конкурент, стоит примерно столько же Сделан не в Китае, во Франции. Уверены, что сможете конкурировать с ним?
Особенно, если учесть, что в тех же штатах его можно взять за 989$, да еще с бесплатной доставкой:
Если "звук" действительно есть, не желательно позиционироваться и конкурировать в ценовой группе $1000. На западе это цена бюджетного ширпотреба и ни один звуколюб за такие деньги новый аппарат себе не купит. Ритейл должен быть в районе $3000, что, кстати, и соответствует правильным Костиным расчётам.

отзыввы о прослушке сабха:
http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1119&view=findpost&p=23750

http://soundex.ru/forums/index.php?s=&showtopic=1119&view=findpost&p=20228
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)