Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.

отзывы об ACCUPHASE

тут много от согласования компонентов еще зависит,имхо
сегодня  колонки Grundig Hi-Fi monitor М800, 78 г пришли, с транзисторным телефункеном ТА-750 такой звук, не оторвешься, смачно играют!Думал кроме лампы слушать ничего не буду, а тут такое ...И воздуха хватает!

на 141.
Впечатлительный, ты, Михаил :)

очень своеобразный  звук у тканевых СЧ - динамиков, не слышал раньше, но с лампой лучше  конечно

Цитата
Обсуждение началось с утверждения, что у транзисторных усилителей хуже временные параметры воспроизведения, воспринимаемые на слух, причем именно они, а не "гармоники" являются основной проблемой транзисторов.

Так что же, получается, что при включении в тракт лампы, хочется притопывать ногой в ритм, а при подключении транзистора нет?

Никогда не наблюдал этот эффект.

Эндрю, ты ж много исследовал "драйв" или его отсутствие - вот это оно и есть.
я не могу говорить в разрезе лампа/транзистор, но! у разных транзисторных тоже есть такой эффект.

для драйва крайне важен ритм, и тут нужно очень точно передавать временные отрезки между разными звучками - барабан, перкуссия, фортепиано - кубинская музыка вся построена на тонкой игре разных ритмов, там в одной типа простенькой песенке может быть несколько ритмичных/мелодичных линий,

и одни аппараты могут все эти звучки подавать целостно, передавать тонкую игру меняющихся ритмов, каждый звучок на своем месте и начинается вовремя и заканчивается - так рождается драйв

а другие - не могут, играют себе, та й играют.

конечно, на убитой попсе это может быть хуже слышно

Джудас, "всеядных" усилителей я не встречал. Как и всеядной акустики.

Плееры можно отнести к всеядным, при наличии нескольких режимов фильтрации.

Если уж где я и слышал проблемы с ритмом, то это у однотактника на 2-х 300B при проигрывании бесовщины типа GraveWorms.

Но у транзисторников, даже у самых простеньких студийников, которые у нас тыщщ за 8 продаются, никаких проблем с ритмом не наблюдал.  

как-то очень упрощенно смотрят на "ритм". хотя именно ритм не самое удачный синоним к тому о чем речь шла

Цитата
"ритм
скорее "цельность" имелась в виду, да?

Цитата
Но у транзисторников, даже у самых простеньких студийников, которые у нас тыщщ за 8 продаются, никаких проблем с ритмом не наблюдал.
их можно не заметить при беглом прослушивании, без прямого сравнения с лучшим девайсом, а может их и не было, да и сейчас ты такие транзисторники покупаешь, что у них может и не быть проблем
Цитата
как-то очень упрощенно смотрят на "ритм". хотя именно ритм не самое удачный синоним
Александр, напиши лучше, а то мне в самом деле сложновато свои впечатления выразить словами

Цитата
Александр, напиши лучше, а то мне в самом деле сложновато свои впечатления выразить словами

Было бы неплохо. Возможно, мы говорим о разных вещах.

2 Andrew Zhand (149)

Цитата
Было бы неплохо. Возможно, мы говорим о разных вещах.

В своей книге о высококачественных усилителях звука Бен Дункан перечисляет 94 термина для описания разных положительных и отрицательных сторон звуковоспроизведения.

http://www.vegalab.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=74&func=download&id=100&chk=6ca­a78194dc57de3464e5d7b8c0e0dfc

(Стр 9-13 в первой главе)

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)