Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Проект усилителя для мелкосерийного производства

Цитата
работа выходного каскада в классе А добавляет ему ватт?
- да не ему, а ...электросчётчику. :-)

4
Цитата
и есть над аркам и кембридж
не покажете усилитель Аркам, который находится
Цитата
в нише 400 у.е.

?

Думаю, что можно поработать над идеей моноблоков-мощников. Тогда при соханении общего уровня цен идея может быть коммерческой.
И корпус конечно не подходит.
Дизайн должен быть "толстый".
Индикаторы либо дорогие стрелочные, либо пара двухцветных светодиодов.
Надо помнить что в этом ценовом диапазоне люди плятят больше за внешний вид, нежели за звук :)

работа выходного каскада в классе А добавляет ему ватт?

Нет, разумеется. Но, Вы же от ламповика 2х200Вт, я думаю, не требуете. В данном случае низкая выходная мощность плата за лучшее качество звука. При прочих равных, работа в классе А обеспечивает значительно лучшую линейность исходного (без ООС) усилителя и позволяет снизить глубину ООС, что хорошо сказывается в первую очередь на динамике. Кроме того, такие усилители очень хорошо работают на небольших уровнях  громкости в отличие от "стандартных" (класс АВ, практически все промышленные каменные до ~1200 у.е.).

Цитата
предполагается еще аналогичный усилитель на 2х25 Вт и моноблок на 50Вт. Также возможны варианты под акустику от 4 до 16 Ом
Цитата
в нише ~400 у.е
-если именно ТАК, то это нормальный вариант

Цитата
самоделку, но грамотно сделанную и из нормальных комплектующих?
-а кстати, какие комплектующие собираетесь использовать?

[small]Отредактировано: 11-07-2007, 10:38[/small]
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Думаю, что можно поработать над идеей моноблоков-мощников. Тогда при соханении общего уровня цен идея может быть коммерческой.
И корпус конечно не подходит.
Дизайн должен быть "толстый".
Индикаторы либо дорогие стрелочные, либо пара двухцветных светодиодов.

Дизайн "толстый" - это "дорогой" имеется ввиду?
С остальным понятно - учту. Хотя светодиоды, на мой взгляд, как раз "удешевляют" вид и снижают удобство (не люблю, когда я слушаю музыку и что-то светится или, не дай Бог, мигает)

Надо помнить что в этом ценовом диапазоне люди плятят больше за внешний вид, нежели за звук :)
Как считаете, нет некоторого количества людей (пусть небольшого), которые хотят заплатить только за звук?
P.S. НЕ подколка, действительно интересно Ваше мнение.

Для моноблоков это приемлимый вид, по-моему - есть примеры с подобным дизайном (например, Маранцевские моноблоки).
Для стереомощника - сомневаюсь...
Может использовать комповый корпус, но горизонтального типа?

Индикаторы - да, в этом что-то есть от 70-х, у меня на Ухере стоит такой, правда один на оба канала...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

7
Над, Кэмбридж - играть будут хуже вашего, но у них дизайн, гарантия, сервис, распространённость, надёжность в понимании людей -  за что потребитель осознанно сам и тратит деньги.

Цитата
Как считаете, нет некоторого количества людей (пусть небольшого), которые хотят заплатить только за звук?
Такие люди есть, но это не вариант для серийного производства.

-если именно ТАК, то это нормальный вариант
ТАК это как? 2х25 за 400у.е. на нормальных комплектующих нереально, к сожалению. Моноблок на 50Вт еще более-менее...

-а кстати, какие комплектующие собираетесь использовать?
Самый дешевый вариант:
Питание
Трансы ТПП (90Вт), обычные диодные сборки шунтированные К73-17, конденсаторы Jamicon, суммарно 22200мКф на каждый канал зашунтированы К73-17.
БП отдельно на каждый канал.

Усилитель
Выходные транзисторы 2sc5200
На входе К73-17
На выходе Jamicon

Отдельно вентилятор со своим БП.

В более приличном варианте емкости в БП поболее,
трансы торы, диоды Шоттки, пленка Wima, на выход - по желанию, хоть Black Gate.
Выходные транзисторы MJL21194

Примерно так. Первый вариант это ровно то, на чем мерялись характеристики (реально они, кстати, получше, измерительный тракт оставлял желать много лучшего).

Такие люди есть, но это не вариант для серийного производства.
Ни о какой большой или даже средней серии речь не идет. Если через полгода после запуска проекта (если, конечно, проект вообще будет запущен) удастся продавать 10-30 шт. в месяц - меня устроит (строго говоря и меньше будет не сильно расстроюсь, для меня это хобби, не более того).
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)