Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Проект усилителя для мелкосерийного производства

Цитата
кстати до него тоже как до Китая
Азуры - редкий кал. В соседних ветках я писал почему именно и что там плохого.

По МА6100: классическая схема оконечника, такие схемы как были в 70-80х годах так и остались.Это н еплохо и н ехорошо: любую схему можно заставить играть нормально или отстойно. Но источник питания с одним обычным диодным мостом и двумя емкостями по 10000 мкФ для такого моноблока - это издевательство.
Сейчас закачаю схемы на маранцы на свой сайт и дам ссылку - желающие могут и скачать и посмотреть.

А что в аркамах переделывалось? На вскидку.

Цитата
что в аркамах переделывалось?
Источник питания, разделялся пред и мощник по питанию, если человек юзал темброблок то еще и заменялись микрухи в преде и кондеры,ставились нормальные клеммы,заменялся сетевой кабель на нормальный, при надобности добавлялась вторая пара выходных полевиков. Если брать секцию конца то от источника питания зависело очень многое.Но в целом апарат достойный.

http://www.sivolobov.ru/audio/schemes/

Вот по этой ссылке я начинаю вываливать схемы. Для начала там будут маранцы, ротели, нады после добавлю сони, пионер, аккуфейз,кембридж,ямахи и прочее.
Пока там лежит схема на МА6100

Цитата
Вы можете взять хоть Аркам, хоть Над, свои диски, приехать ко мне и послушать, сравнить.
это я давно уже проехал...какртинку системы посмотрел...спасибо

Добавил схемы на аркамы, кембридж и по мелочам там всякое.

а что скажете про ротел 6й серии? (04,05,06)

Ротели 01,02,03,04,05,06 имеют одну и ту же схему оконечника.Жесткое транзисторное сухое звучание, источник питания откровенно слабоват у ротелей. На любителя. Отличаются напряжением питания, внешним видом, ценой.Старшие модели обычно имеют не 1 пару выходных транзисторов, а несколько. Найду схемы на диске - выложу обязательно.ДУмаю, уже сегодня.Заодно и схемы на НАД добавлю.

Скажите, на сколько будет велика разница в звуке у Sherwood AX-5103  и H/K 970, при одинаковом источнике и акустике?
Почти в два раза как и цена?

Цитата
на сколько будет велика разница в звуке у Sherwood AX-5103 и H/K 970, при одинаковом источнике и акустике?
Скажу честно: звучание не выражается в цене, дизаяне, попугаях и количестве транзисторов.У каждого из этих усилителей свой почерк.
Харман более звонкий и напористый, его жизнерадостность в верхнем СЧ и ВЧ диапазоне может быть по душе, а может и нет. Шервуд более спокойный и ровный. Но в любом случае всегда нужно слушать. Причем важно и то, какие жанры слушаете и какие именно у Вас АС.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)