Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

И опять о выборе б/у усилителя

UREI aka JBL pro audio
Если рассматриваете такие варианты можно посмотреть здесь http://www.jblproservice.com/navigation/Vintage%20JBL-UREI%20Electronics.html
Есть и посовременней, есть и повинтажнее, на ХиФиРу было несколько лестных постов-упоминаний о некоторых моделях.
Удачи

Итак, это опять я и опять буду приставать с распросами )) За прошедшее время послушал 12 АС у себя дома и еще больше в салонах и остановился пока на компромисном решении. Купил на ebay б/у TECHNICS SB-EX3 за сотню евров и пока в целом доволен.
Насчет усилка пока полная неопределенность. Имел уже 4 штуки: Marantz PM7200, Yamaha 750 ресивер, Pioneer A-705R, Telefunken TA 750.

Marantz не попер совсем - насчет рока можно забыть. Бас ужасный медленный, ватный, забивающий середину. Высокие очень резкие ... продано в "братскую" Эстонию ))

Yamaha ну неплохо, я бы даже сказал, ничего особо плохого сказать не могу ... ну может чуть резковато. Бас самый лучший из четверки - без перебора, четкий сухой, глубокий. Но ... он еле-еле справлялся с колонками, грелся как утюг. Я боялся, что накроется. Короче, продано ))

Pioneer. Очень неплохо. Раскачал мои колоночки с пол-пинка и даже не греется. Бас жирный роскошный, глубокий, никакого намека на размазню. Вытащил из баса и мидл-баса все, что можно. Я не ожидал от этих колонок ничего подобного. С басом я бы сказал даже немного перебор, надо убавлять. Немного не хватает высоких и суховатая серединка, но в целом, оцениваю звук как нейтральный. Для тяжелой музыки очень хорош.

Telefunken. Сложнее всего оценить его звук. Сначала позитиФФ. Самая красивая и музыкальная середина и яркие, но не резкие высокие. Очень много настроек. Можно вытащить из записи такое, о чем не знал, не слышал раньше, призвуки инструментов, шорохи, вздохи.
Теперь о грустном ... о басе. Он не намного лучше, чем у Maranza. Таже каша и вата. Быстрый динамичный рок я слушать не смог. С пионером разница просто огромная.
А жаль ... Отправится на продажу.

Скорее я закончу тем, с чего начинал когда-то ... с Kenwooda )) Главное найти подходящую модель

Чтобы не начались фанатские крики типа говно/рулез, скажу, что это МОЕ восприятие звука и НИИБЕТ !!! )))  

/Скорее я закончу тем, с чего начинал когда-то ... с Kenwooda )) Главное найти подходящую модель /

Очень верно, переходите к его, Kenwooda дочернему предприятию - к ML

Цитата
Очень верно, переходите к его, Kenwooda дочернему предприятию - к ML

А ML это что ?

это даже кто- Марк Левинсон

Ндааа. Цены на них уж очень нескромные ))) К тому же я не знаю характер звучания.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)