Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель класса А

7
 в отрыве от  учета чувствительности АС все рассуждения о мощности усилителя малосодержательны

Класс А не панацея. Услитель может быть херовым в любом классе. Все зависит от конкретной реализации.

Помимо класса есть тех. параметры, определящие качество усилителя. Продолжительная мощность, искажения всех видов в широком диапазоне частот на разную нагрузку, разделение каналов, скорость нарастания и т.д.

Еще есть субъективные впечатления от прослушивания усилителя с разными АС, которые не опишешь тех. терминами.

В плане оценки мне нравится подход "Стереофил", который наряду с измерениями публикует достаточно подробную субъективную экспертную оценку.

С последней можно не соглашатся, но имея представления о вкусах эксперта по ряду статей, можно сделать определенное суждение о звучании аппаратуры.

Также, кстати, можно составить суждение по описанию звучания постоянными участниками нашего форума. К ряду из них лично я всегда отношусь с доверием, т.к. знаю что люди их высказавшие не преследуют каких-либо корыстных интересов и не склонны ко лжи. Ряд оценок носит надуманный характер, за этим нередко стоят личные амбиции, вкусовщина или корыстный интерес.

Кстати если говорить об акустике как правило все "мониторы"имеют малую чувствительность,но и  малую неравномерность по звуковому давлению и малые искажения.Так что не все усилители в классе А могут их "раскачать".Это я к тому, что для акустики с чувствительнотью порядка 86дб усилитель в кл А должен иметь мощность не менее 20вт, а это проблематично особенно для ламп.

Цитата
Это я к тому, что для акустики с чувствительнотью порядка 86дб усилитель в кл А должен иметь мощность не менее 20вт, а это проблематично особенно для ламп.
Пробелем с мощными усилителями в классе А нет, только проблема с кошельком при покупке и оплате счетов за электричество :)
В классе А проще реализовать хорошую работу на малой и средней мощности. Чем дальше в В, тем больше изобретательности надо проявлять для сохранения ее. В конце концов, цена за сложность начинает быть сопоставимой с ценой за более тяжелый конструктив.  

Чувствительность моих АС 89 Дб, мощность усилителя до 15 Вт, и этого хватает, чтобы на пределе не перегрузить колонки.
С колонками чувствительностью 94 Дб (на Фостексах) уровня мощности в 2-3 Вт хватает, чтобы в комнате стало невозможно находиться, "оркестр гремит басами".
Звучание усилка кл А не меняется на любой громкости, в отличие от АВ. И что, это выход - громкостью компенсировать качество?

Цитата
Звучание усилка кл А не меняется на любой громкости, в отличие от АВ.
думается мне, что не все усилители AB настолько плохи

Цитата
С колонками чувствительностью 94 Дб (на Фостексах)

Это на каких? У них больше 90 нету.

Цитата
Это на каких? У них больше 90 нету.
Речь, наверное, идет про ширики 20х

Здравствуйте Мужики, вот тут я хоть Вашего мнения спрошу такой вот моментиШко, в моем усилителе мощьности происходит "classe ca-2200"  постоянно чегго-то там щщелкает какая-то релюшка, особенно при нагреве,  при остывании и если резко сделать тише, -это  что переход из АВ в А или в этом усилителе как такового класса А нету? не можете подсказать для общего развития, может у кого подобная ситуация случаеться?! любопытно что это  за "Реле"?

18
какие-то схемы защиты срабатывают
класаа А там на первые 3-5Вт не более
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)