Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лампы, хочу поменять лампы, поможИиите...

Цитата
А КТ88, я думаю сменив предусилительные лампы не удержусь и тоже поменяю,
Михаил, JJ кт88, одни из лучших, выпускающихся сейчас. Менять их нет никакого смысла, если только вы не планируете поставить туда четверку НОС Голд Лайон с ценой примерно такой же как ваш усилитель.
Настоящая старая Тесла тоже получше, чем JJ, но ее хрен найдешь. Возможно, вам имеет смысл кт90 попробовать.
Цитата
Много читал на этом форуме, что сменив китайские лампы люди получали качественный прирост в звучании, причем сменив не электрик-гармоникс или светлану.
Вполне возможно. Но очень много ожидать не стоит.

12
Спасибо большое вам за советы.
Я про КТ88 что-то такое чувствовал, не буду их вообще трогать (в ближайшее время, полгодика, а там посмотрю), пусть JJ себе играют.
КТ90 с КТ88 взаимозаменяемы?

\\КТ90 с КТ88 взаимозаменяемы?

я точно незнаю, но наверно 88,90 и 6550 взаимозаменяемы.

Интересно хороши ли эти лампы...?
http://www.tubedepot.com/nos-6550a.html

Цитата
КТ90 с КТ88 взаимозаменяемы?
В 99% случаев - да. У вас точно будет работать нормально. Кт90 более мощная. Может быть только русского или югославского производства.

15
За удовольствие надо платить, ничего не поделаешь.

KT88 у меня вот такие стоят http://www.tubedepot.com/jj-kt88b.html  

Купил:
1) пару NOS 6SN7GTB  Sylvania 68 года
2) пару NOS/NIB 6SL7GT  GE

Не прогретые послушал, то что надо, уже... то что надо.
Пускай еще полчасика погреются посмотрим, что будет.
Собранность, точность, разрешение, воздушность - это то что появилось в звуке при смене ламп. Очень доволен.

Всем спасибо, кто поучавствовал в обсуждении.
Володе, отдельное спасибо, посветовал и продал мне такие замечательные лампы, отлично!

Boldwin (Sylvania)  - хорошая марка?

20
Я не знаю ))

---
Слушаю дальше, все чудесно. Сменой ламп очень доволен. Когда лампы разогрелись звучени стало еще нежнее, утонченней и детальней. Прорисовка сцены стала точнее и объемней в глубину.  

Цитата
Boldwin (Sylvania) - хорошая марка?
Там "а" на самом деле, у Володи ошибка - BАldwin, органная фирма, просто для нее по заказу Sylvania лампы маркировала так.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)