Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Лампы, хочу поменять лампы, поможИиите...

Цитата
КТ90 с КТ88 взаимозаменяемы?
В 99% случаев - да. У вас точно будет работать нормально. Кт90 более мощная. Может быть только русского или югославского производства.
Подскажите пожалуйста, у меня стоят кт88, в инструкции указано что для их нормальной работы mA стрелка должна быть на 200, при замене ламп на кт90-югославия это значение должно быть таким же? ни где не найду информцию.  

Настройки разные для разных усилителей. Плюс ваш вкус.
В любом случае можно оставить как было для 88.
Когда у меня был Jadis на кт90, производитель советовал следующее:
You simply set the bias to a value between 95 and 120 mV (110 mV being the ideal setting).

Спасибо! Я в принципе на своем Cary Cad-808 так и делал, просто были сомнения.
Цитата
можно оставить как было для 88.

Я люблю поменьше биос поставить - искажений меньше, да и лампы служат дольше.

У меня кт90 уже четвертый год (тьфу-тьфу)работают при значении мА-200, и это при том что 3-4 часа ежедневно, а в выходные и больше бывает. Кт-88 что в комплекте были так и лежат в запасе. Думаю что мА-200 им подходит. А я все три года сомневался. Спасибо за совет, буду спать спокойней.

Юговские 90-е очень неплохи, кстати. Жаль, что завод накрылся...

Цитата
Юговские 90-е очень неплохи, кстати. Жаль, что завод накрылся...

Вроде-как американцы разбомбили.

Цитата
Вот и аудиофилам подгадили. Везде суются.

Цитата
Да, на многих форумах любители жареного пишут, что фабрику разбомбила авиация НАТО. По другим, более сдержанным источникам, она просто приостановила работу по финансовым причинам, а именно из-за начавшегося массового производства ламп саратовским рефлектором. Который, кстати, тоже является американской собственностью:))

Ребята ,а не попадались ли вам случайно лампочки 2А3 и если попадались то где?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)