Давно хотел тему главности усилителя вынести на обсуждение форумчан. В очень многих постах, авторы ставят достоинства уся на первое место, в способности системы достойно воспроизводить муз. материал. Ну а дальше идут АС и их расстановка в комнате.В споре с одним аудиофилом, услышал от него, что его система даже запись в МР3 декодированная в аудио СД отыгрывает ну очень таки отлично. Не берусь ставить усилитель на какоето место. Мне кажется что очень даже немаловажное значение, в том что мы услышим из динамиков, так это качество самой записи на носителе.Про это почемуто мало упоминают. Сравнивая диски выпущенные в 80х, 90х и 00х ,разными производителями и странами пришел к выводу, что некоторым записям непоможет ничто, даже самая НI-ENDовая аппаратура.Есть у меня диски с материалом который мне нравытся. Но практически их не слушаю так как не могу воспринимать уже такое качество.
А источник, если он не снимит всю информацию с диска, то чтож тогда усилит и выдаст на гора усилитель. Не говоря уже про немаловажное значение кабелей.
Так правильно ли я рассуждаю? Или при достижении муз.системы определенного ценового значения (стоимость моей 4,5к.б.) и качества компонентов ( главное усилителя), уже не имеет значение качество самого воспроизводимого материал?
А источник, если он не снимит всю информацию с диска, то чтож тогда усилит и выдаст на гора усилитель. Не говоря уже про немаловажное значение кабелей.
Так правильно ли я рассуждаю? Или при достижении муз.системы определенного ценового значения (стоимость моей 4,5к.б.) и качества компонентов ( главное усилителя), уже не имеет значение качество самого воспроизводимого материал?