Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель – numero uno?

Давно хотел тему главности усилителя  вынести на обсуждение форумчан. В очень многих постах, авторы ставят достоинства уся на первое место, в способности системы достойно воспроизводить муз. материал. Ну а дальше идут АС и их расстановка в комнате.В споре с одним аудиофилом, услышал от него, что его система даже запись в МР3 декодированная в аудио СД отыгрывает ну очень таки отлично.  Не берусь ставить усилитель на какоето место. Мне кажется что очень даже немаловажное значение, в том что мы услышим из динамиков, так это качество самой записи на носителе.Про это почемуто мало упоминают. Сравнивая диски выпущенные в 80х, 90х  и 00х ,разными производителями и странами пришел к выводу, что некоторым записям непоможет ничто, даже самая НI-ENDовая аппаратура.Есть у меня диски с материалом который мне нравытся. Но практически их не слушаю  так как не могу воспринимать уже такое качество.
А источник, если он не снимит всю информацию с диска, то чтож тогда усилит и выдаст на гора усилитель. Не говоря уже про немаловажное значение кабелей.

Так правильно  ли я рассуждаю? Или при достижении муз.системы определенного ценового значения (стоимость моей 4,5к.б.) и качества компонентов ( главное усилителя), уже не имеет значение качество самого  воспроизводимого материал?

Цитата
не имеет значение качество самого воспроизводимого материал?
Не понятно, что имеется в виду. Если качество материала, т.е. произведения, то, конечно, ДА! А если качество записи, то увы, тем более, имело значение и во времена шеллака, имеет большое значение и сейчас.

Васыль Зубык, попробуйте изложить свои мысли более связно. Трижды перечитал ваш тест, ни хуя не понял..., т.е. даже меньше, чем Ник Шус ...

перевожу: что важнее для истории, курица или яйцо:)))

не спрашивай...,  кушай!:)))

Зависит от детальности системы, чем детальней системы-тем больше требования к записи и источнику. Если система не очень детальная (усилитель мажет, или хитрые провода, или ас недетальные) вполне могут хорошо играть MP3.

Цитата
Зависит от детальности системы, чем детальней системы-тем больше требования к записи и источнику. Если система не очень детальная (усилитель мажет, или хитрые провода, или ас недетальные) вполне могут хорошо играть MP3.

Да, вот я взял новый мощник вместо ямаховского интегральника, так МП3 с компа шикарно зазвучало, сцена, итд итп, но трубу слышишь у неприкасаемых, и понимаешь, что тембр не тот, или искажения какие-то, в общем дискретно как-то звучит.

/// не имеет значение качество самого воспроизводимого материал?

Ну конечно же, имелось ввиду, качество записи этого же таки материала.

вполне могут хорошо играть MP3.

Значит чем лутше усилитель тем он в большей степени выявит запись плохого качества?
Или же наоборот, хороший усилитель облагородит плохое качество записи.
Или опять не ясно?

так МП3 с компа шикарно зазвучало, сцена, итд итп, но трубу слышишь у неприкасаемых,

Значит  некачественной записи уже ничем не помочь.

Чем детальнее усилитель, тем хуже будет звучать изначально убогая запись.(т.е. жатая, или плохозаписанный cd).

Менее детальный усилитель лучше играет убогое и жатое, но хорошее и нежатое он играет точно так же, поскольку разрешающей способности дать больше информации ему не хватает.

А вот насколько детальный усилитель и тракт нужен-зависит от предпочитаемых записей и в конце концов упирается во вкусовщину.

Убогую запись ничем не исправишь....Потеря информации есть потеря информации.
А тракт классный нужен всегда. Вообще для себя пришёл к парадоксальному выводу - задача тракта подключать человека к Космосу - в Инфополе  - туда, где хранятся реальные события "писанные" им самим. Там всё без искажений.  А уж насколько быстро это делает (или не делает усь) - Ваша проблемма.
Подаваляющее большинство лишенных магии звука усей и акустики этого свойства лишены отсюда и цена вопроса. Все легендарно звучащие системы имели в своем конструктиве именно это.
Вот и все, а ругать меня не следует - я объективен.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)