Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Усилитель – numero uno?

Если большинство записей жатые и цифра-классный тракт не нужен, нужен тракт который красиво и непротивно подаст то что есть.
Если большинство записей нежатая цифра (хорошо бы фирменные диски) или есть хороший аналоговй источник-тогда чем детальней, тем лучше.
PS Увидел в интересах винил-наш человек :)

Цитата
Вообще для себя пришёл к парадоксальному выводу - задача тракта подключать человека к Космосу - в Инфополе - туда, где хранятся реальные события "писанные" им самим. Там всё без искажений. А уж насколько быстро это делает (или не делает усь) - Ваша проблемма.
Подаваляющее большинство лишенных магии звука усей и акустики этого свойства лишены отсюда и цена вопроса. Все легендарно звучащие системы имели в своем конструктиве именно это.
Взгляд на аудио сквозь призму эзотерики... но что-то в этом есть...

-тогда чем детальней, тем лучше.

Эта функция "детальней" от чего зависит?
1. цена
2.производитель
3.и то и другое

из расчета на качественные записи и источник

Васыль, я так понял - вы решили никаких Макинтошей пока не покупать, а слегка из пустого в порожнее попереливать?

Цитата
Эта функция "детальней" от чего зависит?

От уровня усилителя.
А вообще-слушать надо, и от цены и от производителя, и еще куча субъективных факторов. Дешево-не получится.

Когда АМЛ оцифровывает грамофонные записи, а потом на них тестит усилители, тут есть здравое зерно. Мр3 не хуже по качеству, чем эти оцифровки, осмелюсь предположить. Плохая запись может тем не менее доносить большинство составляющих музыки, но для этого усилитель и кабели не должны нарушать ИНТОНАЦИОННЫЕ СВЯЗИ в первую очередь, а, возможно, даже  связывать раздобленные цифрой составляющие, плюс усилитель-кабели должны обладать богатой и ровной динамикой, и таким же ровным и широким частотным балансом без ф/и. Но это максимум что могут усилитель-кабели.  
Проблема в том, что цифровые форматы будут всегда проигрывать по совокупности качеств аналогу.  Мастерлента со студийного катушечного магнитофона, благодаря своему качеству, может заставить звучать любую серую систему. Хороший источник не расширяет возможности усилителя, а заставляет работать их на все 100, в то время как из убогого и, я бы сказал, искалеченного, сигнала вытягивать  какое-то разрешение, а потом все это гармонизировать для слуха и приводить в порядок гораздо сложнее и, по большему счету, это не задача усилителя.

вы решили никаких Макинтошей пока не покупать

Дык не простая это задача, как оказалось, за такие деньги как я хочу.
Пока упражняемся в теории.

Цитата
Когда АМЛ оцифровывает грамофонные записи, а потом на них тестит усилители, тут есть здравое зерно. Мр3 не хуже по качеству, чем эти оцифровки, осмелюсь предположить. Плохая запись может тем не менее доносить большинство составляющих музыки, но для этого усилитель и кабели не должны нарушать ИНТОНАЦИОННЫЕ СВЯЗИ в первую очередь, а, возможно, даже связывать раздобленные цифрой составляющие, плюс усилитель-кабели должны обладать богатой и ровной динамикой, и таким же ровным и широким частотным балансом без ф/и. Но это максимум что могут усилитель-кабели.
Проблема в том, что цифровые форматы будут всегда проигрывать по совокупности качеств аналогу. Мастерлента со студийного катушечного магнитофона, благодаря своему качеству, может заставить звучать любую серую систему. Хороший источник не расширяет возможности усилителя, а заставляет работать их на все 100, в то время как из убогого и, я бы сказал, искалеченного, сигнала вытягивать какое-то разрешение, а потом все это гармонизировать для слуха и приводить в порядок гораздо сложнее и, по большему счету, это не задача усилителя.

Дух винила ИСПУСТИЛСЯ из кувшина.
Роджер,  вы  гоните туфту на публику, не более.

Цитата
вы гоните туфту на публику, не более.

WIO, я бы очень рекомендовал вам - прежде чем постить сюда, спросите - интересно ли кому нибудь ваше мнение? Поверьте, так будет гораздо лучше. Осадка этого не будет.  

Вопрос, что важней, для меня лично не решен. Точнее я даже не знаю, как его решать. К чему склоняюсь только, так это к тому, что доминирует личное общее восприятие. Единственное псевдооб-ективное сопровождение к такому ненаучному подходу  - мнение моей жены, человека, далекого от аудиофильских заморочек и создающего пусть ущербную, но все же какую-то статистику. А дальше об-яснить детали невозможно, но при этом можно сделать вывод: звук - говно, звук приемлемый или звук отличный. У себя дома мы договорились максимум по второму варианту. Но вот прикол  6 поменяешь один элемент, и звук превращается в говно. И даже не ас, и не мощник. И запись не при чем. При чем общее восприятие звука. Так что дело не в компонентах, а в восприятии сетапов. Правда сетапы состоят из компонентов. И по-видимому важен самый слабый элемент. Вы слабое звено
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)