| Цитата |
|---|
| Интересно услышать аргументы против тора? |
Кстати в усилителе может первичная обмотка из двух параллельно соединенных состоять, соответственно включить их можно и последовательно и никакого транса и не понадобиться.
|
30-01-2008 17:42:56
Тор подвержен подмагничиванию,при появлении постоянной состовляющей в сети.
Много раз обсуждалось. Никакого реального преимущества,кроме цены,тор не имеет. |
|
|
|
|
|
30-01-2008 18:33:39
А если тор рассчитать, как для себя любимого, с пониженной индукцией и 5-кратным запасом по мощности, то и по цене выигрыша не будет.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
30-01-2008 20:00:16
А мотать на чём?
Покупать талемовские трансы из за железа? |
|
|
|
|
|
30-01-2008 20:41:14
Э-э-э... ну, при появлении постоянной состовляющей в сети, думаю, трансу на любом железе кирдык придёт незамедлительно, если предохранители сдюжат. |
|||
|
|
|
|
30-01-2008 22:57:00
Ну вот сколько людей сколько и мнений.
Я вот из за такой проблемы никак не решусь купить на еВау усилок, на 110в, про какой мечтаю. Так может ли кто поставить внятную, большую и жырную точку в данном вопросе? Есть ли перспектива в 110в усиле? З.Ы. Мой плеер прекрасно работает на понижающем трансе. Но усилок, говорят, совсем другое дело.... |
|
|
|
|
|
31-01-2008 00:31:01
А не проще ли купить, а потом перемотать штатный транс? Или, сначала раздобыв схему, посмотреть, нельзя ли там просто перекоммутировать (перепаять) сетевые обмотки? Плееру - пофиг, его токопотребление ни в какое сравнение с усилителем не идёт. А силовые трансформаторы ещё иногда и гудят - Вы в курсе? |
|||
|
|
|
|
31-01-2008 09:52:18
Перемотать,значит убить оригинальный звук,естественно речь идёт о приличных изделиях.
На счёт плеера,никакой разницы нет. Если это неординарное изделие,если посредственное,тогда да ,разница будет не заметна. Василю,если хочеться берите,не надо ни кого слушать. Далее,если хотите сделать по уму,сделайте себе отдельную сеть,на основе хорошего европейского или старого японского транса,достаточной мощности на всю технику. Транс лучше поставить у щитка и протянуть от него отдельную линию,так будет правильней. |
|
|
|
|
|
31-01-2008 23:59:22
C какой это радости? Правильно рассчитанный провод, нормальная сборка, пропитка, если надо, - и всё в ажуре |
|||
|
|
|
|
01-02-2008 02:01:54
Народ, у меня 110 вольтовые Вандерстины Кватро с активным басом по 300 Вт от одного Штиля на 1 кВт прекрасно работают.
Думаю взять второй, чтобы у каждого канала свой отдельный Штиль был, плюс пред тоже на 110В запитать. Мне кажется, что снижение динамики можно заметить только на предельных мощностях, на реальной мощности, при которой обычно слушаю музыку, сложно об ухудшении звука говорить. |
||||
|
|
|
|||