Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Транзисторные Маки и ProAc

В архивах форума уже не раз мусолили тему усилка к ПроАкам. Но я не помню чтобы обсуждали сочетание Макинтошей с ПроАками. Но может просто, память подводит...

Кто-нибудь слушал такие связки?

В частности, интересно какой Макинтош можно попробовать со Студио 100 и не разочароваться?

Цитата
какой Макинтош можно попробовать со Студио 100 и не разочароваться?
-я бы взял помощнее чтонть, типа от 2х70-80 Вт/8 Ом
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
-я бы взял помощнее чтонть, типа от 2х70-80 Вт/8 Ом

Немо, вы, наверное, ламповый Макинтош подразумеваете? Чего-нибудь, типа, 2275 или 275?

Цитата
какой Макинтош можно попробовать со Студио 100 и не разочароваться?
Любой от 100Вт.

Цитата
Любой от 100Вт.

Вам самому доводилось послушать сотки со стоваттным Маком?  

вот хотелось сказать, к примеру проак 100 я не слушал,но не думаю,что она тяжелее к нагрузге чем Kef ref. 107,которые мой мак транз. 2105  100 вт свободно толкает...
http://www.testweb.xis2.com/index_files/page0003.htm
на сылке надо подождать пока все фотки в окнах откроются..

Раффи, поясню. Речь не столько о том, потянет или нет Макинтош колонки Студио 100. Хотя, это, тоже, не маловажно.
Вероятнее всего, нужно рассматривать музыкальную сочетаемость этих двух, в общем-то, разных  архетипов.
Вот, например, проак и плиниусы или брайстоны хорошо сочетаются друг с другом. Аналитичный, выверенный, немного суховатый почерк воспроизведения музыки. Макинтоши же, все-таки,  другие.
Надеюсь, что понятно выразил свою мысль.

Цитата
Да. Сотки тогда были мои, Мак 2105 - чужой.

P.S. Не знаю, как сейчас, а модели ПроАк времён линейки 4.5 и т.д. сам разработчик гонял на мощных ламповых моноблоках Аудио Рисёрч :))

P.P.S. Вообще-то цеплять Маки к Соткам - дешёвые понты: новый усилитель в разы дороже АС, разве что взять с/х.

Цитата
новый усилитель в разы дороже АС, разве что взять с/х.

Вадим, чего-то не догоняю. с/х - что это?

Цитата
Вадим, чего-то не догоняю. с/х - что это?
НЕ сельское хозяйство :))
с/х = сэконд хэнд (second hand) = "вторые руки" = бывший в употблениии и т.д.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)