Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

О влиянии " имени " на звук.

Вот такая вещь:http://public.fotki.com/Thorens/samsung_irreal/100_0327_new.html.  Я пытался открыть эту тему в "Домашнем театре",но кроме пространных рассуждений типа-"Это говно" и "Так не бывает,потому что не может быть никогда" не услышал.Говно это или не говно могу в данном случае судить только я,потому-что вряд ли у Вас была возможность слышать звук этого сабжа.Речь собственно не об этом.Знаю только,что аппарат 1997 года,серииный номер 00001,а был ли 00002-это вопрос.В интернете никакой информации нет.Есть сноски на сайт "Samsung Emperor",а самого сайта нет.Буквы C на преде и M на конце похожи на маркировку Luxman.Может быть кто знает,откуда взялось это чудо ? Только не надо писать что-то типа :"Эта говнолепка ничего путного не делала"-это я уже слышал.Заранее спасибо.Кстати,что бы не сочли за рекламу-сабж не продается.

Я энаю эту историю.
Это Люксман и есть. За год до этого Самсунг Люксмана купил с потрохами. Этот монстр был разработан для выставок, когда у Самсунга были идеи начать Хай-Енд программу и продавать изделия Люксмана под своим именем. Но потом это все, как водится, похерилось. Точнее, руководство сочло нецелесообразным. Поэтому и сайт забросили. Так что, как видите, никаких чудес:)))
Как звучит, кстати?

Как выглядит-так и звучит.

Что, неужели так уебищно?
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Как выглядит-так и звучит.
Не густо. Не могли бы поподробней описать. И какие тех. характеристики?

Извините что вмешиваюсь,эту фигню ,или очень похожую,я видел лет десять назад в Будапеште,в комплекте там ещё АС были ,напольные ,конфигурация Д.Апполито,из компазита.Цвет кажеться под золото.Звучание не очень,я думаю,за счёт АС,про Люксмана тогда не знал,но сразу отметил сходство.Тогда мне показалось забавным ,потуги корейцев в HI-END.

Андрей,спасибо за информацию.Нечто подобное я и предполагал. По поводу звука могу сказать следующее: мне ОЧЕНЬ нравится.Описывать звук не умею,но радует то,что его можно слушать долго и это не утомляет особенно заметно на цифровых источниках.У меня есть еще пара достаточно дорогих усилителей германского и американского производства.До Samsunga они меня вполне удовлетворяли,но сейчас,думаю,пора отправлять их в Бобруйск.Я бы сказал,что звук одновременно нежный и могучий.Характеристики преда:Distortion...0,0015%,1KHz.FR...3-120 KHz/-1db/.SN...110 db.Phono MC...89db.PhonoMM...94db.Channel sep...110db.Balanced input CMRR...above 92db.Weight...13 kg. Характеристики конца:Rated power output...300/ch 8 ohm.600/ch 4 ohm.1200 /ch 2 ohm.Distortion...0,002%.FR...3-160 KHZ.S/N...above120db.Inpit sens...2,0V.Channel sep...above 110db.Power consumption...1000w/8 ohm.Standby power cons...85 w.Damping factor...above 700.Weight...67 kg.                                                                                                 Еще с пульта он перекидывает сетевую фазу,при этом здорово меняется сцена.      

[small]Отредактировано: 22-05-2005, 00:03[/small]

Цитата
Weight...67 kg
Как же Вы доперли его? :)))
Вобщем, поздравляю Вас ! Вы преобрели очень хорошие и дорогие вещи. По аналогии с Люксманом цена этой пары 7-8 тысяч $ как минимум. Скорее всего, больше. Вам они достались за копейки ( не удивляйтесь - я знаю где, и, примерно за сколько Вы все это купили. Сам думал, но времени не было на тот момент сьездить). Не слушайте никого, люди видят слово Самсунг и забрало падает :))) К Самсунгу Ваш усилитель имеет такое же отношение, как  Лексикон к Харман корп.
Единственный недостаток - невозможность продать за адекватную цену, но Вы, вроде, для себя брали?
А какое впечатление от Люксмана D 500? Вещь тоже интересная.

Вы как всегда совершенно правы. Когда брал,не был уверен-для себя ли,но когда послушал,понял-для себя !Хотя ,что достался "за копейки" этого не скажешь. По поводу Luxman D-500 могу сказать, что не совсем понял почему его ритейл по разным источникам от 4500 до 5000 долларов. Звучит получше Revox, но не намного. Хотя концепция звука похожа. Транспорт CDM-3, а вот какой ЦАП-не знаю. Вскрывать не стал-вещь абсолютно новая.                                                                                               Все таки было бы интересно узнать, сколько экземпляров этого усилителя было выпущено ?

Цитата
По поводу Luxman D-500 могу сказать, что не совсем понял почему его ритейл по разным источникам от 4500 до 5000 долларов.
Ритейл D-500 на 1996 год в России был 3 000$. Ценность, на мой взгляд состоит во встроенном аналоговом (!) регуляторе громкости с приводом от микродвигателя. Подключаешь прямо к мощнику и все. ЦАП линейный 16-ти битовый, какой именно не помню сейчас. По-моему у аппарата в целом очень сложная конструкция и это ему немного мешает. Если Вы им недовольны - пишите, я мог бы купить. Попробую без преда музыку слушать.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)