Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

О влиянии " имени " на звук.

Извините что вмешиваюсь,эту фигню ,или очень похожую,я видел лет десять назад в Будапеште,в комплекте там ещё АС были ,напольные ,конфигурация Д.Апполито,из компазита.Цвет кажеться под золото.Звучание не очень,я думаю,за счёт АС,про Люксмана тогда не знал,но сразу отметил сходство.Тогда мне показалось забавным ,потуги корейцев в HI-END

-тогда ещё это был японский бренд

на 20
Что говорить про цены. Я на Горбушке не так давно был, мне предложили корейские колонки за 400 с лишним тысяч рублей. Я немного опешил, попросил включить. Завели на каких-то китайцах, модели не помню. Звук - говно. Народ на меня обиделся. Я не думаю, что цена и звук у Самсунга соответствуют в этом случае.

А вот любопытно-не доводилось слышать ни одного хорошо звучащего компонента,произведённых фирмами Onkyo и Denon.Это утверждение является безусловным ИМХО и относится к любой их аппаратуре от "вертушек" до акустики включительно...Причём в любой ценовой категории.

на  21
<<< Извините что вмешиваюсь,......>>

Угу :) ..............только вот последнее сообщение до этого было 14.06.2005 г

:-) А как плавно разговор ведется - никто и не заметил 3-х летнего перерыва!
Анатолий

"Я вас насквозь вижу, сукины дети!"- Иоанн Грозный, первый русский рентгенолог

Цитата
Угу :) ...только вот последнее сообщение до этого было 14.06.2005 г

Цитата
:-) А как плавно разговор ведется - никто и не заметил 3-х летнего перерыва!

Да разве три года - срок для истинного аудиофила? Как раз всё компоненты "прогреться" успеют.  

Цитата
А вот любопытно-не доводилось слышать ни одного хорошо звучащего компонента,произведённых фирмами Onkyo
А вот хорошо звучащий компонент от ONKYO
http://www.eu.onkyo.com/products/product_en_42841.html
http://www.eu.onkyo.com/ir_img/15048499_f4cafe5f92.jpg
Причём - очень хорошо звучащий.
Про DENON, не скажу, одноклассник 3930 - шляпа.
"In Humppa We Trust"

|Как раз всё компоненты "прогреться" успеют.
:) особенно провода ...

Большое количество аудиофилов подвержены брендовой зависимостью.
Вот так это выглядит:
Сравнение двух систем (оценка звучания).
Брендовая-                                 Небрендовая

Точно, нейтрально -                  Сухо, невыразительно
Вдохновенно, выразительно-    Имеет яркий окрас
Детально-                                  Выпячивает ненужное
Оригинальный дизайн  -            Вычурный, кричащий
Заслуживает своей цены  -       Не отдал бы и трети стоим.

Автору, никому не верьте никого не слушайте. Доверяейте своим ушам и эмоциям)..

плюс я бы добавил, что существует прямая зависимость еще и от стоимости аппаратуры, т.е. аудиофилия - это своего рода психологическая наркомания с сугубо материальным оттенком (к тому же постоянно прогрессирующая), т.е. грубо говоря - людей прет, что его усилитель стоит 10 000$ и что он смог это себе позволить. Разница в звуке по сравнению с дешевыми аппаратами минимальна, но кажется огромной, т.к. на другой чаше весов - потеря определенной суммы денег, и мозг пытается уравновесить эти ценности. Хотя, главное, чтобы радость от этого была! Если это для человека кайф - я целиком и полностью за! А то же есть еще такие несчастные аудиофилы, неудовлетворенные своим звуком, злые, противные...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)