Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

60 Гц - 50 Гц

Цитата
а таких умных электриков, как Тесла было всего двое за всю историю лепездричества - Грей (царствие ему небесное), да Я...

Умный электрик Юрьич Кунаширский
ID: 35102 - Вам батенька, вопрос имеется:
...откуда вдруг, ни с того - ни с сего, в бытовой/промышленной переменной сети 100-240 Вольт/ 50-60 Hz возникает постоянная составляющая?
Объясните неокрепшим умам, ЕЁ (постоянки) истоки зарождения.
Окуенный Вы наш/ненаш, лепездричества умный электрик!?
"Назвался груздем - полезай в кузов!"
(с)
:-)))

Цитата
откуда вдруг, ни с того - ни с сего, в бытовой/промышленной переменной сети 100-240 Вольт/ 50-60 Hz возникает постоянная составляющая?

Ещё одна аналоговая апшипка?

Есть одна причина появления, так называемой, постоянной составляющей в сети. Для этого надо вспомнить, что трансформатор работает на выпрямитель и ток через него определяется соотношением мнгновенного напряжения и напряжения на фильтре. При наличии в сетевом напряжении четных гармоник Интегральная составляющая выпрямленного тока по полуволнам может оказываться разная, что приводит к наличию подмагничивания сердечника, несмотря на то, что интегральная составляющая полуволн сетевого напряжения равна нулю. Получается так, что в сети постоянки нет, трансформатор и выпямитель правильные, а подмагничивание есть. :) И это, по ошибке, называют постоянной составляющей в сети.

Всем здрасте.
Всё намного проще.Контакты на пути прохождения тока обладают нелинейностью.На этих нелинейностях происходит детектирование перменного напряжения и чем больше нелинейность тем больше эффект детектирования.

Следите за контактами и всё будет нормально!

Цитата
Следите за контактами и всё будет нормально!

Ха! Как же, а спирту хочется ВСЕМ.... А контакты, контакты... На них лучше дыхнуть и протереть.  И про огурчик не зыбыть!!!

Приятно, что несмотря ни на что русские электрики -дружная семья!!!
Спасибо мужики, за подмогу честно.
Костян, хоть и  ругаю твои усилы (есть за что), но не со зла, и из объективности.

Эдик,  за лекции и решения курсовых по ТОЭ я беру деньги с балбесов (причем, чем бабес тупее, тем больше бегу - у меня совети нет)...  В общем намек  тебе ясен?
Ржу, как конь порутчика Ржевского  - веселый день сегодня.

Поэтому в СВОЁМ усиле я ставлю разрезник - с воздушным зазором - хоть и гудит зато убиваем нежелательный процесс. И по ВЧ не такой выхлоп фона, как у тора.

Юрьич так выбирай: или "постоянка"или огурчик со всем остальным.
На мой взгляд лучше Ш,лакированное,собранное вперекрышку и с запасом по сечению + стальной зкран.
Ну что поделать "консерватор"я.

Владимир Леонов
Приветик,как ДАТы поживают?
Всё на том же месте?

Привет.
1000е на том, 2000е на другом.
Чё понадобилось - скажи.

ОК

Цитата
На мой взгляд лучше Ш,лакированное,собранное вперекрышку и с запасом по сечению + стальной зкран.
Ну что поделать "консерватор"я.

Ш не склонна к резонансу и прокачке диких импульсных мощностей, что на разрезнике достигается э-э-э, ну в общем некоторым и технологическими особенностями  ми материалами используемыми при изготовление транса(когда он молотит не на 50 Гц,  а на субгармониках с частотой 400-600 кГц , как импульсник при набросе мощи).  В разрезнике есть четкая ОСЬ вокруг которой вихрь вращается, а в Ш все смазано напрочь.
Поэтому я не консерватор, я просто стараюсь максимально использовать пространство и время в системе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)