Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.

Усилители Vincent

>а в усилителе и ломаться особо нечему.

Если бы.

Цитата
Кроме того, надёжность китайских конструкций стремится к нулю, а фирменный сервис отсутсвует по определению.
А что,так много в РФ фирм. сервисов?

Я Винсент слушал с виниловым проигрывателем, звучал очень достойно. Я даже подумывал купить его в контору, но взял СЕС 3300R, поскольку не так часто слушаю на работе музыку, чтобы платить слишком много за усилитель.

А как  3300 нравится?У меня приятель приобрёл,как то не очень доволен.

Про 3300. Акустику к нему надо приличную и источник. Плюс он начинает звучать после прогрева примнрно на 3-й день.  

Сегодня слушал 331 и пред Винсент, оставили весьма достойное впечатление.
Констуктивно хорошо сделаны , массивные радиаторы, тороид. трансы, гибридная схема - у преда лампочки на выходе , а у кончика на входе. Оставляют впечатление качественного изделия.
Звучание мне понравилось, хорошая динамика, детальность, и при этом весьма мелодичны.
Смушал классику, джаз, инстументалку (аккордеон), отыграл на отлично. Рокн рол и хэви не слушал, ничего не скажу.
Если не смущает отсутствие пульта ДУ, за 1500 у.е., ИМХО - хорошая комбинация пред - конец.

Давно подыскиваю усилитель и тоже заинтересовался фирмой Винцент . За бугром очень уважаемая фирма . По крайней мере в Германии и Польше .  Мнение тамошних мурзилок и народа на форумах совпадает . В кратце вот так :

Винцент 226  
Очень интересная  черта этого усилителя  качество подачи баса – глубокий , хороший контроль , чистый .  
Средина  -  сочная и прозрачная
Верх тоже хорош но проигрывает Туле . На сопрано слышна лёгкая сладость в звуке .
Сцена широкая .
Как минус для меня  -  нет пульта , выхода предусилителя .
По соотношению цена качество в своей ценовой группе лидер .

Винцент 233
Замечательное разрешение  на верхах
Насыщенная и слегка тёплая средина
Сильный и достаточно твёрдый бас .
Очень хорошо передаётся человеческий голос .
Пространственные эффекты  такие что не каждому дом. кинотеатру по плечу .
Рок играет на ура .  . Но передача  классики его слабая сторона  . Звучит без жизненно , блекло  . Хор поёт слащаво . В общем классика  не то .
Минус нарушена натуральность (нейтральность ) .

Для всех усилителей Винцент  характерная черта эмоциональность / вовлекалово  , не оставляют равнодушным .

Характеристика получилась какаето  тоже сплош на эмоциях но многие фразы я взял прямо из обзоров и отзывов .  В целом  общее представление можно составить  . 233 слушал сам жаль не с той АС какую хотел бы послушать .

Интересно было бы узнать как с 226 МК /331 MK спелась акустика  МА gold . А то я подумываю её продать так как  не нашёл усилителя  с которым звучание в полной мере соответствовало моему представлению . Надоела жёсткость и яркость на верхах .

А ведь когда то был в восторге .

На 26
Может быть не стоит пока продавать акустику. А взять усил под залолг на прослушивание.
Или купить и слушать. Подойдет , отлично. Не подойдет тогда и продадите.

Да в Аудимагазине тоже от Винцента обасались просто, намекнули, что многие бренды которые в разы дороже, нервно курят в сторонке по сравнению с винцентом.
Если сумировать все отзывыв, получается, что железо это далеко не безликое железо. Но это всё разговоры, вот столкнуть бы в лобешник Accuphase E-407 (щас не выпускается можно взять Б/у) и Винцент 238, цена сопоставима, я просто не ровно дышу в сторону точнофазов, ну если 238 порвёт 407-ой, тогда просто нет слов, но я думаю такой спаринг будет не скоро или вообще не будет, да и по описанию мне кажется что эти усилы довольно разные по звучанию, но всё таки очень интересно, может ктото сравнивал.

у меня щас Accuphase E-202 всё устраивает, но тяга к новым впечатлениям от звука другой техники стойко присутствет, в основном удовлетворяется либо при поездках в Москву в салонах, либо в гостя у продавцов винтажа в своём городе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 34 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)