Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

PIONEER A - 676

после неудачных Пионеров:А-702 звук был как помои, и А-70 пошел возбуд по высоким, спалил мне пищалки обе и благополучно сдох без шансов на восстановление:(
теперь предлагают PIONEER A-676. Стоит ввязываться опять в пионеровскую историю?

А почему без шансов на восстановление? Трактор проехал или гранатой подорвали?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Цитата
Трактор проехал или гранатой подорвали?
неа, ни то, ни другое:)
сгорели выходные, предвыходные и еще куча почерневших мест на плате  оказалась. поначалу я хотел восстановить, благо транзисторы Санкен еще есть в продаже, но подумал....и продал на корпус  

Цитата
Трактор проехал или гранатой подорвали?
неа, ни то, ни другое:)
сгорели выходные, предвыходные и еще куча почерневших мест на плате
- С чего бы вдруг ?

Вообще-то Pioneer (аудиовремён) - фирма хорошая. Странно, что 702 не выдали Вам нормального звука, эти усилители обычно прекрасно справляются со своей задачей. Может, в чём-то другом дело? И не менее странно сгорел у Вас А-70. Скорее всего какой-то из Ваших источников сигнала выдаёт неподъёмную для любого усилителя (без ограничивающих фильтров на входе) ВЧ помеху. Этим, кстати, можно объяснить и плохой звук 702 - мощнейшие интермодуляционные искажения или вообще режим ограничения выходных каскадов.

А-70 сгорел точно по моей вине, подсоединил вертушку длинным левым кабелем. я слышал писк, но особо он не напрягал, то есть возбуд был по высокой частоте. прибавил громкость-пропали верха и запахло горелым...Усиль еще пару дней поработал, но потом все равно умер,хотя и межблочник  был другой, и нагрузка наушники.

Цитата
- С чего бы вдруг ?
а вот почему не сработала защита, мне непонятно
только не нужно парить мозги "оБшибкой всех времен и народов"
А-702 мне не понравился. Слушал я его только на CD харман нд740 и акустике квартах. Звук громкий, но  безжизненный.
этот PIONEER A-676 другой серии,Reference, может лучше звучит...

Цитата
- С чего бы вдруг ?
только не нужно парить мозги "оБшибкой всех времен и народов"
нет, парить мозги не будем, но подключать вход усилителя длинным, плохо экранированным кабелем всегда рискованно вхождением усилителя в режим генерации на ультразвуковой частоте. В таких случаях сначала горят ВЧ-спикеры, затем сквозными токами выгорают выходные каскады УМ.

Цитата
- Сожалею, но ЗАЩИТУ от неправильного подключения усилителей ещё не придумали, и не придумают- работать не будут!
:-)

Всякую защиту можно случайно/неслучайно обмануть!
(я)

И этот сгорит! При таком отношении. Pioneer- овская техника вообще то надежная , просто так косяков за ней нет. Странно что выгорели платы! Встречался я с неисправностью вызванной  микрухой РА0016 и выходным каскадом . Но это редко бывает..

просто несколько совпадений-провод длинный и китайский, 3 метра однако, разъем на вертаке, вместо штатного провода,видно еще кнопка МС была включена вместо ММ, но погорел усиль потом, спустя неделю, когда коммутация уже была правильная.просто вылетел предохранитель.Снял крышку и там темные места на плате и все 8 выходных горелых и все до них...я грешу на предыдущего владельца, как показалось, что выходные уже менялись.
но вопрос этой ветки не в этом:)
пионер 676 стоящий или нет, вернее лучше он серии А-602(702)?

Примерно одного..     Я выходные менял на KEC KTA1962A, KTC5242A.  Покупал в Элкомаге по совету Дмитрия Андронникова.  Не хуже Шанкена имхо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)