Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

русский самоделкин и Pioneer SA708.

Купил за 4000р. б/у усилитель Pioneer SA708. Старинный, красивенький.
Порадовался, потом разобрал. И что вижу!
До него добрался русский самоделкин! Мощные транзисторы выпаяны. УМ (я не электронщик, но вроде как только до УМ добрались ручки мастера) собран на 2 м/сх TDA 7294, на отдельных платках.
Что посоветуете? Где-нибудь в серьёзной аппаратуре подобные микросхемы применяются?
Варианты что делать:
1. Вернуть продавцу. Но надо учитывать, что внешне он в идеальном состоянии, а за 8000 (как подобное предлагают в нэте) брать не буду. Следовательно так и останусь с бригом или с какой-нибудь новой ямахой.
2. Оставить всё как есть. Если, конечно, это неплохая м/сх. Или это теперь стал усилитель из музцентра за 50долл?
3. Установить внутрь УМ от Брига. Тем более затасканный Бриг у меня есть, у звук его УМ мне нравится.
4. Восстановить оригинельную схему. А имеет смысл? Как он по звуку?

Некоторым эта мс нравится.
В такой комплектации этот девайс столько и должен стоить. Вообщем, смотрите по звуку (нравитсяне нравится.
Но, товарищ должен был предупредить о такой комплектации - а то, формально покупатель оказывается лохом.
А вообще-то в России говорят "Скупой платит дважды".

Цитата
что делать
-Вернуть продавцу
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Микруха стоит 5 у.е и выдающейся её назвать нельзя.
однозначно вернуть эту самоделку.
Похоже на то что не нашли родных транзюков и таким образом вышли из положения,жесть.

А звук-то Вам лично нравится? Если - да, то в чём вопрос?

Продавец еще наверно и парил про "винтаж" и "новоделы так не звучат" )))

Цитата
Похоже на то что не нашли родных транзюков и таким образом вышли из положения,жесть.
Похоже, что в схеме аппарата присутствует "Аnalog Virus"
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
который регулярно "поджаривал" транзисторы выходного каскада, которые мастером по ремонту были заменены на более-менее надёжно работающий  выходной каскад на TDA 7294.  

Цитата
Восстановить оригинельную схему. А имеет смысл? Как он по звуку?
- Восстановить, конечно можно, и не факт что звучать будет хуже.

Похоже, что в схеме аппарата присутствует "Аnalog Virus"
http://auto.hi-fi.ru/forum/16/50061/0
который регулярно "поджаривал" транзисторы выходного каскада, которые мастером по ремонту были заменены на более-менее надёжно работающий выходной каскад на TDA 7294.

Этот мастер видно и был Эдуард)))

Эдуард, в Вашем списке фирм-производителей нет Ямахи. Значит ли это , что у Ямахи отсутствует эта ошибка, или просто Вы забыли её внести?

/Продавец еще наверно и парил про "винтаж" и "новоделы так не звучат" )))/
Нет, не говорил. Сказал только, что «лазил» туда. Я не удивился.

/А вообще-то в России говорят "Скупой платит дважды"/
Не факт, что «выписав» откуда-нибудь из ебея аналогичную технику, получил-бы что-то лучше. Этож старьё ещё то! Одной царапины поперёк достаточно, чтобы испортить настроение.
А много за такое старьё действительно не хотелось платить. Хотя, конечно, если это «легендарный» усилитель!  А он легандарный?

/А звук-то Вам лично нравится? Если - да, то в чём вопрос?/
Ещё не слушал ещё, времени нету. Но как-то сомнительно, что пара микросхемок могут достойно играть.

/ Восстановить, конечно можно, и не факт что звучать будет хуже./
Не совсем понял.
Т.е. вы предполагаете, что пара платок из набора юного радиолюбителя могут конкурировать со схемой Пионера?
Тогда, возможно, половина современных усилителей на таких м/сх? Какие недостатки по сравнению с обычной схемой?
Я потому и не покупал в тридорога «винтажный» усилитель, что  боялся как-бы не был он хуже «брига». А за 4000 порешал, морда в порядке и хорошо. Остальное отремонтируем. А там половина деталей в УМ выпаяна.

/…который регулярно "поджаривал" транзисторы выходного каскада, которые мастером по ремонту были заменены на более-менее надёжно работающий выходной каскад на TDA 7294./
Вы не совсем поняли. Транзисторы- это часть УМ. Микросхема TDA 7294, как я понял из её описания, это и есть УМ. Это не выходной каскад. Добавляется только несколько резисторов, кондёров, и УМ готов.
Т.е. никто не ремонтировал в моём пионере УМ, его просто заменили. Вместо занимающего полкорпуса УМ теперь две платки 3х4см. На каждой по м/сх.
Вот и нтрересно, что теперь получилось, и применяется-ли такая м/сх на серьёзном оборудовании?

/ Вернуть продавцу/
А потом десятку платить за другой, неизвестно в каком состоянии?
Думаю, попросить обратно тыщу и установить внутрь УМ «бриг». А то слушать две микросхемки просто психологически трудно. Получается типа ВВК какой-то.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)