Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Помогите выбрать эквалайзер

Цитата
михаил кио в игнор, о чём можно раэговаривать с таким человеком? Разве что о говне коим он является, мне это не интересно.
...как альтернатива ответу на вопрос в 30.
- достойно, браво
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

21.
Цитата
Но где же, блин,
Евтихий?!
От Евтихия всем пламенный первомайский привет!
А вот не распространяюсь в данном случае по поводу исходного вопроса автора по одной простой причине: подробно распространялся я уж столько, что всем надоел, а в данном случае могу только подписаться под подходом и выводами автора!
0.
Цитата
вот неделю назад мне предложили поредактировать звук на проге Adobe Audition. От скуки я попробовал... и офигел: используя третьоктавный эквалайзер после очень кропотливой настройки (вплоть до десятых дб) я добился от дешёвой компьютерной звуковухи через копеечный кабель почти такого звука, который ищу на протяжении многих лет!
Лучше не скажешь, коллега! До десятых я в своей практике и в своем восприятии не дошёл, а вот с подходом и его результатом - могу только поздравить и поддержать.
Цитата
…Я понял: эквализация комнаты необходима и возможна!
Конечно, хоть она не заменяет и не исключает ПОСИЛЬНОЙ акустической обработки. Это два взаимодополняющих фактора.
Цитата
…нужен хороший аппаратный эквалайзер не менее 30 полос на канал. Меньше пробовал - результат противоположный! Помогите выбрать.
К сожалению инфы очень мало. Ориентироваться только на рекламу глупо. Я в этом не раз уже убедился.
Инфы с подробными результатами независимых ТЕСТОВ эквов, наверное, и не найти, кто этим сейчас занимается… А вот ориентироваться на паспортные ДАННЫЕ фирм (а просто на рекламные зазывы) по конкретному изделию – вполне можно, в чем я тоже не раз убеждался. Среди весьма недорогих аппаратов есть масса очень качественных.
12.
Цитата
после того, как перелопатил инет в поисках советов, понял, что хорошая техника-
это та техника, которая хорошо звучит в твоей комнате, а не у дяди из рекламного журнала.
Что тут можно сказать, кроме как подписаться!
Цитата
…А попробовав точную, я подчёркиваю, эквализацию, я понял, почему не продают эквалайзеры в хай-фай салонах: тогда резко упадут продажи дорогой акустики и усилителей.
А вот это – одна из КОРЕННЫХ вещей в этом деле, причём я здесь сказал бы гораздо шире, уважаемые собеседники: и приобретение «дорогой» акустики и усилителей, без широкого грамотного подхода к управлению спектром у себя в конкретном месте – вовсе не означает получения искомого полнодиапазонного и малоискаженного спектра…
Не говоря уж об упоминаемом собеседниками большом разбросе спектральных качеств различных ПРОГРАММ по естественной причине – вкусовщине. Которая многими почему-то СЕРВИЛЬНО признаётся за звукорежами, но поносится в отношении слушателя!
25.
Цитата
Говорят, что эквалайзер не для аудиофилов.
Даже Вы здесь по инерции считаете почему-то возможным приводить только ЭТУ точку зрения, хотя в массе реплик на этом и родственных форумах приводится обратная, и Вы сами же своим опытом и выводами показываете обратное:
Цитата
Наоборот: только с его помощью можно поставить точку в бесконечных бесплодных поисках оптимальной совместимости системы.
Цитата
…Главное только, чтобы прибор был весьма точный и качественный.
Как я уже сказал, критерии потребной точности для единичной эквализации у разных людей могут быть разными (картина спектра меняется даже при смещении слушателя на несколько десятков сантиметров), а вот качественных аппаратов – масса.

Ещё раз – всех с Первомаем!

Спасибо, Немо. Похоже, Вы в курсе дела. Но мне нужны
магазины, продающие технику в регионы, т.к. живу я от
Москвы далеко на юге. :(
Евтихий, спасибо за поздравления. И Вас также.
а вот качественных аппаратов – масса. -Например?

Кажется, я нашёл. Как вам этот:http://www.sound-master.ru/dbpics/7143.GIF

Александр,
попробуйте не графический эквалайзер, а 3-х полосный динамический экспандер: DBX 3BX или, что много дешевле, Pioneer EX-9000 - расширяет динамический диапазон по низким, средним и высоким частотам.

Один говорит про Фому, а другой ему вторит про Ерёму...

75.
Цитата
Один говорит про Фому, а другой ему вторит про Ерёму...
Поэтому, наверное, аФФтар уже скоро ДВА МЕСЯЦА как забил на эту ветку: небось, купил себе найденное, наслаждается результатами и кладет на здешние излияния...

Евтихий, прав безразмерно!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)