Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Усилитель Yamaha A-1000

Купил по случаю усилитель Yamaha A-1000. Привлек большой размер, вес и потребляемая мощность – 680 Вт (!!!). Я не любитель слушать громкую музыку, хотя акустика Canton Ergo 90D номинал 250 Вт, 6 Ом (также приобрел случайно, недорого, т. к. состояние неважное, похоже, что с немецкой свалки, но звучит обалденно, особенно басы (18-26000 Гц).
Поразила МОЩЬ, она просто ОЩУЩАЕТСЯ. Больше, чем -60 Дб не выкручиваю. Впервые стало возможным слушать звук в режиме Direct.
Кнопка «Auto Class A» не нажималась, т. к. была приклеена изнутри. Разобрал, выбил кнопку, заработало. Звук при этом режиме особо не изменяется, но нагрев усиливается значительно. Похоже, что выходные транзисторы перепаивались. Думаю, что для предупреждения перегрева кнопку в мастерской заклеили (!!!).
Есть ряд вопросов.
1. Какая выходная мощность этого монстра при 6 и 8 Ом?
2. Что это за режим «Auto Class A», если при его включении мощность практически не снижается? Стоит ли слушать в этом режиме или лучше не рисковать?
3. Внутри все покрыто спресованным слоем пыли (ветеран), стоит ли пропылесосить? Можно ведь что-то и повредить сильной струей воздуха.

Неужели никто не сталкивался?

Знаю лишь что Ямаховские аппараты с 10ой в индексе - это просто атас! Грубо говоря, это они для внутреннего рынка их проектируют. Для поддержки имиджа компании и для рекламных презентаций.
Думаю, очень хороший аппарат.
А Вам нравится его связка с Кэнтоном? Я в своё время пытался к своей Яме присоединить полочники Кэнтон - мне показалось через-чур ярко.  

Цитата
А Вам нравится его связка с Кэнтоном? Я в своё время пытался к своей Яме присоединить полочники Кэнтон - мне показалось через-чур ярко.
Немного ярковато. Четыре динамика, из них один НЧ, а два ВЧ. Но этот один 22 см дает такую мощ!!! Акустика закрытого типа, так что низы в порядке.
Но мне небольшое добавление верхов даже нравится.
Неужели никто не сталкивался с таким МОНСТРОМ???
Как примерно определить его выходную мощность?

Вот его описание, если это модель с деревянными боковинами: http://www.audio-heritage.jp/YAMAHA/amp/a-1000.html

А вот черная: http://cgi.ebay.com/Yamaha-A-1000-Amplifier_W0QQitemZ110216278618QQcmdZViewItem?IMSfp=TL0801200818a12306

Мне тоже нужно срочно купить усилитель. Предлагают в отличном состоянии эту черную Ямаху 1000 или Сони 555ES по 350$ Ямаха на 110в, но есть трансформатор на 220В. Вот не знаю что брать даже. Послушать возможности нет. Акустика будет Canton GLE 409...

Цитата
Внутри все покрыто спресованным слоем пыли (ветеран), стоит ли пропылесосить? Можно ведь что-то и повредить сильной струей воздуха.

Пропылесосить в любом случае стОит всегда, если есть пыль. В комплекте любого нормального пылесоса должна быть щетка с ДЛИННЫМИ синтетическими волокнами (в особо "крутых" - из конского волоса.)
=)

Если слой толстый и спрессованный - сначала ПРОСТО вычищаете пыль жесткой малярной щёткой из щетины и оставляете её внутри аппарата, затем аккуратно удаляете пылесосом с указанной насадкой...

P.S. С дуру говорят, можно и мужской детородный орган сломать..
=)

У меня есть такой. Но пока неисправный)))
Надо восстанавливать...
Внутри сделан хорошо.

Купил сегодня Yamaha A-1000 в оч. хорошем состоянии. Черного цвета. Сцена отличная ,середина и верха вроде тоже, но я привык к более мощному и глубокому (может и гудящему и не правильному/синтетическому так сказать) басу в своем простеньком Кенвуде 2050R и колонках Radiotehnika S-300, а в Ямахе бас какой-то не такой, его не хватает, мне кажется, звук какой-то сильно яркий, прозрачный, а баса глубокого вроде не хватает...черт его знает...
Купил эту Ямаху за 380$ в комплекте с киловатным (!) трансформатором-преобравователем с 220В в 110В, на корпусе усилителя написано 120V   280W А почему так мало, всего 280 тоже не пойму, говорят же что около 700 ватт потребляет он?
Не могу еще понять, почему при нажатии на кнопу
"Mono-Stereo" ничего не происходит и разницы не слышно?
Также нажимаю на кнопку "Auto Class A" светодиод зеленый загорается, а вот разницы тоже не могу услышать, мощность тоже не падает при этом вообще. Разницы в кнопках фильтра и Turnover Frequency тоже не могу услышать, или она и должна быть такая несущественная, что это слышно только будет "не вооруженным ухом"? Подскажите это так и должно быть или кнет? Кто знает, отзвовитесь, пожалуйста, буду очень благодарен за ваши отзывы и советы!
Тон-компенсация какая-то тут странная у него, регулируемая, крутится против часовой стрелки, при этом звук становится бубнящим вообще.
В общем что-то я пока не особо впечатлен, хочу завтра сравнить по звуку у знакомого на Кентонах-409 и с усилителем Sony TA-F555ES, может поменяюсь с ним усилителями, мне в Сони бас нравится, хотя продавец (он и сони этот продал моему знакомому, подробно я тут писал все: http://dom.hi-fi.ru/forum/18/65137) говорит, что Сони звучит мол на порядок хуже и бас там не естественный... Завтра сравню хорошо их.
Не знаю, что мне с этой Ямахой делать, или оставить, а может продать снова? Думаю за эти же деньги кто-то да купит наверно. Состояние действительно оч. хорошее у него, не ковыряный и не паянный вроде как, единственно, что чуть бывают потрескивавет баланс, бас и громкость, в некоторых местах, при прокрутке. Потенциометры в тембро-блоке тут на 10 позиций, я тоже такие не люблю, мне нравятся "плавные"...

Может у Вас дело в питании усилителя.....

Купил эту Ямаху за 380$ в комплекте с киловатным (!) трансформатором-
преобравователем с 220В в 110В, на корпусе усилителя написано 120V 280W

Получается усилок расчитан на 120 вольт а вы в него подаёте 110 вольт...

Цитата
Может у Вас дело в питании усилителя...

Купил эту Ямаху за 380$ в комплекте с киловатным (!) трансформатором-
преобравователем с 220В в 110В, на корпусе усилителя написано 120V 280W

Получается усилок расчитан на 120 вольт а вы в него подаёте 110 вольт...

Да нет думаю, ведь на усилителях, которые на 220В, пишут 230V 9на Кенвуде моем написано тоже 230V)Они пишут просто  с запасом 10V, т.е он выдерживает 230V и при этом с ним ничего не случается, я так понимаю....
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)