Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Подскажите, хороший пред.

Нет. Просто слушал.  

Цитата
аccuphаse c-245
смерть звуку, но каждому своё :-)

Цитата
смерть звуку, но каждому своё :-)
Вы хоть бы его послушали сначала. Долго смеялся....

Регулярно поднимающаяся тема.
Вот недавняя ветка на ту же тему:
http://dom.hi-fi.ru/forum/18/66945/0

И все же пассивный пред "невлияющийназвук" в большинстве случаев - "развод на бабки", ибо состоит из коробки, пакетника-галетника переменного резистора и проводов. Цена должна быть в базарный день штука, если серебро-золото в контактах 2-3.
Да и название "пассивный предУСИЛИТЕЛЬ" - по сути не правильное и противоречивое, правильнее было бы - "коммутатор-регулятор уровня входного сигнала", вот только продать это чудо с таким названием будет сложнее.

13. Во, во, правильно, хороший пред - это его отсутствие!, чем меньше каскадов усиления тем лучше для звука. С выхода CD-проигрывателя итак 2В прёт, хуйли их ещё усиливать? У меня так и сделано, с вых. CD-проигрывателя сигнал непосредственно поступает на вход усилителя мощности, никакой пред нах не нужен!

Странно. Я тоже так думал. Но почему то влияет. Видимо согласование выходов и входов имеет значение. Явная разница есть если напрямую или через него. Лучше становится. Пред я слушал не пассивный.  

Во, во, правильно, хороший пред - это его отсутствие!, чем меньше каскадов усиления тем лучше для звука.
- Аха, вы это звукозаписывающим компаниям, для начала объясните, а потом уж и до бытовухи докатится...

Цитата
- Аха, вы это звукозаписывающим компаниям, для начала объясните, а потом уж и до бытовухи докатится...
Дык, задачи то разные у тех и других. Вы же не станете пропускать сигнал через ревер дома, если тракт не в состоянии передать естественные реверберации помещения, присутствующие в записи? А у звукорежа ревербератор - один из основных инструментов (пример грубый, но понятный).  Будете просто улучшать компоненты, попутно выбрасывая те, что вносят грязь и искажения в звук. Пред из их числа, имхо. Если нет необходимости в коммутации и есть РГ в мощнике, зачем пред ?
Цитата
Видимо согласование выходов и входов имеет значение.
Это, всё же, отдельная тема.

Дык, задачи то разные у тех и других.
- Я говорил про предусилители. Вы когда-нибудь видели аналоговую микшерную кассету от хорошего пульта в разобранном состоянии? В ней деталей, подчас, больше чем во всей аппаратуре через которую вы слушаете, а она выполняет как раз функцию по предусилению. Очень мало фирм которые пишут напрямую, и жанровость таких записей крайне ограничена.

Цитата
Вы когда-нибудь видели аналоговую микшерную кассету от хорошего пульта в разобранном состоянии? В ней деталей, подчас, больше чем во всей аппаратуре через которую вы слушаете, а она выполняет как раз функцию по предусилению.
Нет, конечно. И пульта хорошего тоже. Наверное, чего то не понимаю, но подумалось, что слово " микшерную " здесь ключевое. При воспроизведении дома что микшировать ?
Я хотел сказать, что звукорежиссер при создании фонограммы может использовать всё, что считает необходимым и соответствующим замыслу. Задача
Цитата
бытовухи
максимально неискаженно донести до слушателя. Я ж не против ХОРОШЕГО, не вносящего заметной отсебятины предусилителя, но только если без него совсем никак.

Цитата
Очень мало фирм которые пишут напрямую
К сожалению, наверное ?
Саблезубая белка, а при записи классики и джаза бывает, что применяется доп. опработка звука(типа ревера) ?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)