Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

приобрёл AKAI AM-2800

Друзья приобрёл на днях на Ebay усилитель и тюнер AKAI (AM-2800 и АТ-2600) 540 евро за пару с пересылкой. Подключил к винилу и (не сразу а после прогрева) приятно обалдел от качества звука. До этого я слушал через Ямаху 2600 но разница меня просто шокировала. Не нужен никакой сабвуфер - всё так мясисто и в то же время не жёстко по верхам. Плюс два прыгающих индикатора - эстетически радует глаз. В общем пока доволен.
Но возник вопрос нужно ли в усилителе что-нибудь поменять (ёмкости и т.п.) или ждать до отказа?
Спасибо

Работает? Звук устраивает? Не лезь!
Если что-то сильно чешется, можно прогнать по приборам - АЧХ снять и глянуть как на макс. мощности нагрузку держит.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Не - звук устраивает полностью и ничего не чешется в этом смысле.
И параметры меня не особо интересуют пока звук радует. По мощности - регулятор стоит на 10-11 часов и уже громкость достаточно впечатляет.
Даже МР-3 записи с ДВД плейера идут с таким мясистым басом и мягкими верхами что я просто в ауте.

Принимайте поздравления.
Как состояние аппаратов?

Принимайте поздравления.
Как состояние?
Муха не сидела?

Состояние хорошее - небольшие вмятинки верхнего края и одна нижнего у передней панели.  По периферии передней панели видимо кто-то протирал чем то и подтёр крайние буковки но общего вида это не портит - в пределах допуска. Внутри вроде всё родное. Отключатель тембров хрустит при переключении, остальные регуляторы ходят плавно и бесшумно. Очень удобно переключение в моно выставление баланса посередине и опять в стерео. Опять же функция реверса колонок - всегда удивляли записи Deep Purple  когда гитара слева орган справа а на живой сцене наоборот - теперь всё будет натурально.

Какого года выпуска эти аппараты?

Цитата
всегда удивляли записи Deep Purple когда гитара слева орган справа а на живой сцене наоборот - теперь всё будет натурально.
Ну, у DP не так много таких записей, а точнее всего одна - "Made In Japan" на ней действительно при сведении каналы местами перепутали.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Рад за Вас, Алексей.
Это аппараты конца 70-х, AM-2800 стоил ~ $400.
Мы между собой шутили:
"Киностудии бывают хорошие, плохие и ...студия им. Довженко,
усилители бывают хорошие, плохие и... фирмы "Akai" (к декам этой фирмы реплика никакого отношения не имела).
Не спрашиваю, что у Вас было раньше.
Судя по всему, Вам попался какой-то эксклюзивный экземпляр.

Николай, по-моему подороже чем 400 все-таки.
Вы на каких порталах обычно ритейл смотрите.
Только все равно я удивился, что за 500е с вмятинками

вмятинки по торцу передней панели и я думаю это легко шлифуется

[small]Отредактировано: 12-09-2008, 17:27[/small]
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)