Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прошу совета Pioneer SA-9900

Прошу совета у знатоков, есть ли какое специальное средство для удаления мелких царапин и потертостей с усилителя PIONEER SA-9900 ? ( корпус из никелированной стали).  

Кто вам сказал что он из никелированной стали? Передняя панель у него вроде дюралевая, ручки все тоже, всё остальное - сталь крашенная.

Да, там или анодировнный дюраль или вообще лакированный.

Хрен редьки не слаще. Думаю, что анодированный дюраль все таки вернее будет. Так есть какое либо средство или нет? Царапины не на морде, а сверху на кромке.

Бесполезно.

единственный вариант проити 3М-ом или вюртом полировочной машиной.
Полностью царапины не уберет, но внешний вид улучшит значительно.

на 3: царапины или выбоины? В принципе если мелкие царапинки и вам действительно их хочется убрать любой ценой - можно аккуратно их заполировать мелкой шкуркой (самой мелкой, нулёвкой), а затем отнести морду усилка на гальванику и слегка её травануть - полированные места станут такие же белые и слегка матовые как вся остальная морда. Но это всё - жуткий гемор требующий огромной акуратности, терпеливости, сильной разборки усилка, и поиска гальванической ванны.
Если же у вас там конкретные выбоины то их по нормальному никак не заделать.

Это как с целкой, если сорвал, не востановишь. Зашить можно, но это все не то.

Выбоин нет, небольшие царапинки, сверху, на кромке. Они эстетику практически не портят, но конечно если бы было какое нибудь средство, можно было бы удалить. Но гальваническая ванна, это уж конечно слишком экстремально.Мне тут один посоветовал полирнуть зубной пастой ( как абразивный материал), но думаю вряд ли поможет.  

8: зубная паста вообще ничем не поможет, нужен нормальный абразив, но посл него в любом случае обработанное место будет блестеть и "мазать" (если провести бумажкой по необработанному куску дюраля/алюминия увидете что это значит) т.е. гальваника будет всё равно нужна. ИМХО лучше всё оставить как есть.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)