Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Звуковая карта, как источник в hi-fi

Цитата
Zuко_вая карта и hi-fi - это из разных областей жизни.
Те что в студиях стоят тоже, стало быть, к hi-fi не относятся? Вот люди то удивятся. Хотя, по мнению некоторых обитателей сего форума, музыку не на компьютерах сводят, а на гипер-устройствах, в которых даже вместо кнопок лампы торчат. А диски потом вырастают на деревьях, под которыми этот станок закапывают.
Ну да ладно... Возвращаясь к вопросу -- есть масса аудиокарт не только удовлетворяющих стандарту hi-fi (IEC 60581 в девичестве), но и превосходящих указанные в нём значения.

Цитата
...не относятся?...есть масса аудиокарт...превосходящих...
-тэк-с, любители "карточных" игр заволновались...(;
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Ага я вот тоже пытался пару лет. Увы и ах. :-) Все продал. Потеряв кучу бабла. :-(
Из тех что запомнились это rmе 9632. Оптимальный вариант по цене и качеству из тех что я перебирал. Кстати продаю. Никому не нужна?

Цитата
D1852. несколько ухудшенный вариант AD1853.
У 1852 преобразователь ток-напряжение выполнен на встроенном ОУ.
Применяеться например в SHERWOOD CD-772

Точно,именно AD1852.Неплохой ЦАП.Думаю,если сменить кондеры,операционники....можно получить классный звук.

А строить Хай Фай на компьютере-пустое дело,друзья мои.Наводки,искажения от БП, всё это губит звук.И лучшие ЦАПы ставят на проигрывателях.Так что,хотите качественно,натурально слушать музыку,покупайте проигрыватели от 1000$ на "Бурр Браунах" или AD.  

Денис, у меня ноутбук, мне pci решения не интересны, к тому же я думаю, что внешние решения, особенно с внешним же питанием лишены проблем с наводками и искажениями от БП.

Сейчас думаю в сторону Pegasus, эт самодельное решение на базе цапа Бурр Браун PCM1793, цена думаю чуть поболее 100$

Что скажете?

Цитата
Сейчас думаю в сторону Pegasus, эт самодельное решение на базе цапа Бурр Браун PCM1793, цена думаю чуть поболее 100$

Что скажете?
Не слышал,сказать ничего не могу.Но лучше ,безусловно, любых карт от М-Аудио и Terratec. И судя по емкостям конденсаторов.  

Не всё так печально. До 5 тысяч долларей не слышал проигрывателей компакт-дисков, которые хотя бы немного приближались по уровню детализации к звуковым картам стоимостью от $400. Может быть кто-то назовет этот звук синтетичным, разные артефакты слышны, и т.д. и т.п., но по уровню детализации и локализации КИЗ у ПКДшников за обозначенную сумму точно нет ничего похожего. Что-то интересное начинается от 7-10 куе.

Я на такой уровень пока не расчитываю :))

Если $=30 р.

то у меня
колонки ~ 650$
Усилок думаю взять до ~ 550$
так что ЗК должна отыгрывать примерно на уровне ПКД до ~ 700$

Наверное остановлюсь на Pegasus, думаю эту задачу он решит.

Цитата
но по уровню детализации и локализации КИЗ у ПКДшников за обозначенную сумму точно нет ничего похожего
-не свезло значитЬ (;

100-баксовый ПКД от JVC- 232-й- легко справляется с этой фигней
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Не всё так печально. До 5 тысяч долларей не слышал проигрывателей компакт-дисков, которые хотя бы немного приближались по уровню детализации к звуковым картам стоимостью от $400. Может быть кто-то назовет этот звук синтетичным, разные артефакты слышны, и т.д. и т.п., но по уровню детализации и локализации КИЗ у ПКДшников за обозначенную сумму точно нет ничего похожего. Что-то интересное начинается от 7-10 куе.
Звуковые за 400$ звучат ненамного лучше 100$. ЦАПы такие же CS и пр.И кондеры такие же по размерам.ПлАтите за дополнительные функции для музыкантов и тд.В той же Lynx2 стоит CS..,так же как в дешёвых картах, по- моему мнению хуже любого однобитника AD.

И может хватит ?уйнёй заниматься,сравнивать карты с проигрывателями за 5000$=((
Послушал сейчас Фугу Баха в исполнении Andre Isoi на RME.Схематичный звук,тоненький,не выразительный.И совсем безжизненный.ЭТО ЖЕ ОРГАН!Когда слушаю на Proceed,то чувствую,будто сам Бах играет,завораживает так,что выключать не хочется.На картах нет души,нет эмоции.Мёртвый звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)