Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Звуковая карта, как источник в hi-fi

У Prodigy hd2 AKM 4396 ЦАП,качественно в принципе звучать не может.Взглянул на IXBT форум,те кто купят ее-сразу меняют оперы и кондеры-).С родными не звучит.
Вот если апгрейдить RME,это будет что-то!                

Цитата
Звучит как я не знаю.Набор звуков да и только.Или карты не доработанные или другое.Пустая трата денег.
Тут я имел ввиду карты от E-MU и Элит Про.У Ему только 0404 приличная карта.

Цитата
У Prodigy hd2 AKM 4396 ЦАП,качественно в принципе звучать не может.
может и не может, но разделение инструментов дает лучше, чем рме.
Кстати, ад1852 в рме, как минимум не лучше. Это не 1853 :)

Цитата
Вот если апгрейдить RME,это будет что-то!
не будет :) И продать потом непросто будет. Она линейна, но на этом достоинства ее звучания заканчиваются. Для работы годится, но для прослушивания музыки можно найти лучше.

Народ, вот вы скажите, что лучше будет:

1. USB ЦАП Pegasus на чипе Бурр Браун PCM1793, которым вроде бы все послушавшие довольны и грят, что не одна звуковая карта рядом не стояла. Цена с учетом доставки с украины будет 150$ ~ 4,5 т.р.

2. Вариант CD проигрыватель HK HD 970, у которого на борту спдиф ВХОД, т.е. есть такая е возможность исользовать его как внешний ЦАП для компа. ЦАП там используется AD1955, цена около 10 т.р.

Плюсы второго варианта в том, что наряду с необходимым мне внешним ЦАПОМ, получаю еще функцию CD транспорта, которая в общем мне не особо нужна (у меня дисков то 5 штук и обчелся, все в APE на компе лежит), но все равно приятно, НО вопрос он ведь еще и стОит в 2 раза больше чем пегасус, а на сколько у него при этом лучше звук чем у Pegasus???

Echo AudioFire 2 . Но нужен хороший FireWire чип на компе.Идеально - от Texas Instruments.

Не вижу смысла во втором варианте. Дело в том, что встроенный в CD плеер ЦАП наверняка не настроен на борьбу с джиттером.
В отличии от внешних ЦАПов, в которые обычно ставятся схемы реклокинга для уменьшения джиттера.
КРоме того, думаю, что Пегасус по качеству должна быть выше, чем внутренний ЦАП в CD плеере за 10 тыс. руб.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)