Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Я лох=)) Ничего не понимаю! Плиззз ХЕЛП

НЕ Хочу! Дизайн 99 из 100 мне не нравится!(раз) мне не нужно кассеты проигрывать и радиO на фиг не надо. К тому же думаю что за 800уе можно от усилителя и колонок (ну и плеера соответственно - отдельно покуапется, пока компутер) качества можно повыше добиться! Или не так?

Источник, это проигрыватель. СиДи, там, винила или чёрта лысого.
и...
Цитата
Я собираюсь слушать техно, хаус, хард-хаус

хауЗ. Там "З" на конце.  

Уже понял=))) СД плеер! Пока будет комп, потом будет СД-плеер скорее всего Ямаха!
4 - я бы поспорил! В произношение данного слова на английском в конце что-то между с и з (причем на мой взгляд С там ЯВНО более выражена)! Просто мне привычнее писать С так как по английский там на конце тоже С!

Просто слово хауз в русском языке появилось не вчера вместе с "таунхаусами в Куркино"  а очень давно. (кстати, в КуркинЕ) Очень-очень давно. И есть в разных словарях. И всегда, все эти годы писалось с "З". Вот есть в Москве "Кофехауз". Уважаю. А потом пришли новообразованцы, которые не "чукча-читатель", чего им в словари заглядывать-то?... А так, ничего личного. ;-)Просто надо любить и знать язык, на котором говоришь.

ну лана, словарь так словарь! Только к сожалению за каждым словом в словарь не полезешь! Видеил, и не один раз, на флаерах в клубы пишут через С! Сочинения с применением этого слова вродь писать не собираюсь, так что и не знал! Но - спасибо!

Цитата
слово хауз
Цитата
И всегда, все эти годы писалось с "З".
Цитата
Просто надо любить и знать язык

Ну и неправильно писалось. В английской транскрипции слово-то читается как раз через "с". То, как его трансформировали на русский манер - дело третье... А мое мнение - не фиг засорять "великий и могучий" аглицкими заимствованиями. Одно дело, когда речь идёт о музыкальном стиле, но причём тут "Кофехауз", совсем не ясно...

Да при чём тут  английская транскрипция. Речь идёт о нашем родном русском. Открываю словарь ударений и произношения под редакцией проф. Флоры Леонидовны Агеенко и на стр. 453 читаю хауЗ. Значит хоть кофехауз, хоть музыкальный стиль хауз по-русски бдет с "З", а не с "С" на конце.  По-русски. Чего тут спорить? Кто-то корову через а пишет, так что?

PS кстати, хаус в словаре тоже есть. Это животное. Камышовый кот, а не стиль музыки ;-)

Цитата
Да при чём тут английская транскрипция

А при том, что заимствованные слова обычно звучат сооответственно транскрипции. Никто-ж по русски не говорит "дезигн" вместо "дизайн". А то, что многие заимствования делаются неправильно, это как раз от незнания того самого языка, откуда в большинстве случаев тупо передираются всяческие модные словечки...

А про "словарь ударений и произношения под редакцией проф. Флоры Леонидовны Агеенко" - ну, что-ж - "контора пишет" (с)

Я балдею! Человек про импендансы спрашивал, про мощность... А вы тут - "З или С". Я вообще думаю - Ж ;).

Неправда Ваша. Русский язык всё-таки устойчивое понятие и если слово веками устоялось, попытки переиначить его в связи с "достоверными знаниями, полученными на уроке англицкого в пятом классе" выглядят смешными. Например всегда говорили доктор Ватсон и попытки сказать, что соответственно транскрипции надо ВОтсон просто смешны... Ну такое консервативное понятие язык.... и не надо изобретать слова, которые уже есть. Если бы хау-с   появился только несколько лет назад и это действительно было бы новое слово - это одно дело. Но хау-з был всегда и зачем ещё одно слово вводить из-за того, что владельцы флаеров слегка ограничены в словарном запасе??? При-чём тут музыка и камышовые кошки???  

PS и кстати не надо этого совершенно необоснованного понта, что типа словари- "контора пишет". Словари, как географические карты составляются умными людьми на основании долгой и вдумчивой работы и имеют статус ГОСУДАРСТВЕННОГО закона. То есть это ЗАКОН и незнание его не освобождает от обвинений в безграмотности, хоть ты транскрипцию языка центральноафриканских пигмеев приведи в пример. Это вам не в мурзилке прочитать "хаус-парти в клубе "Помойка". ;-)  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)