Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Питание усилителя через понижающий транс 220-110

4
"Внешний понижающий 220в->100в транс всегда будет хуже будь он хоть трижды японский и с десятикратным запасом по моще. "
Глупость. А понижающий трансформатор на трансформаторной подстанции, от которой запитан ваш дом, вам звук не портит?

8.
К усилителю это относится в меньшей степени.
В первую очередь СД,кас деки,тюнеры и т.д.
Устройства там где нет стабилизаторов во вторичке.
9.
Заметить можно если обратить на это внимание.

2 Владимир Леонов, здравствуйте, во-первых, спасибо вам за ценное замечание. Во-вторых, я правильно понимаю, что следует заказывать понижающий транс 220->95в?

Понимаете правильно.
Есть небольшая тонкость - 95в под нагрузкой.
На холостом ходу будет несколько больше.
Те кто занимаются этим (изготовлением) знают зто.

Цитата
Понимаете правильно.
Есть небольшая тонкость - 95в под нагрузкой.
На холостом ходу будет несколько больше.
Те кто занимаются этим (изготовлением) знают зто.

Я как раз вчера консультировался по этому поводу с учётом ваших замечаний и мне было сказано ровно тоже самое (про нагрузку). Однако есть один важный для меня затык - я всё же предпочитаю строго _заводские_ изделия и скорее  предпочту трансформатор фирмы Toyozumi. В случае с Toyozumi - думаю вы встречались с этими трансами - всё правильно в вашей точки зрения или нет? Ведь там указано именно 100, а не 95.
Не могли бы вы высказать свои соображения.

Алексей Арсеньтьев.
А этот Toyozumi киловата на два три где можно прикупить в Москве.  

Цитата
А этот Toyozumi киловата на два три где можно прикупить в Москве.

В Москве не знаю - смотрите объявления. Я на Японию ориентируюсь.

10:
Цитата
"Внешний понижающий 220в->100в транс всегда будет хуже будь он хоть трижды японский и с десятикратным запасом по моще. "
Глупость.
Опыт. Личный. И не только мой.
11:
Цитата
Заметить можно если обратить на это внимание.
Немного не понял, это вы о напряжении? С чего бы ему повышаться? Индукция в железе - повышается, ток ХХ - повышается, но напруги то с чего? Коэффициент трансформации - фиксирован, зависит от соотношения числа витков в обмотках, от частоты не зависит вообще (пока транс работоспособен).
Цитата
А понижающий трансформатор на трансформаторной подстанции, от которой запитан ваш дом, вам звук не портит?
От него отказываться не пробовал, не знаю :)
Любой лишний транс будет многое портить, а трансформатор на подстанции имеет достаточно низкое выходное сопротивление, провода идущие от него влияют больше, и то не каждый усил их заметит. А вот небольшой понижающий трансик очень заметен, даже киловаттный автотрансформатор имеет очень высокое сопротивление обмоток, порядка нескольких ом, это уже очень существенно. А простой понижающий транс 220=>100 будет иметь ещё большее выходное сопротивление.

Кроме того помимо сопротивления есть что то ещё. Я бы ещё понял если бы только динамика портилась, так ведь и не в ней то дело в основном.

17
Бледно и не серьезно. В иных случаях достойнее промолчать.

Ну и все таки.
Перематывать родной транс(перепахивать весь аппарат) или купить хороший транс 2-3кw.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)