10:
| Цитата |
|---|
"Внешний понижающий 220в->100в транс всегда будет хуже будь он хоть трижды японский и с десятикратным запасом по моще. " Глупость. |
Опыт. Личный. И не только мой.
11:
| Цитата |
|---|
| Заметить можно если обратить на это внимание. |
Немного не понял, это вы о напряжении? С чего бы ему повышаться? Индукция в железе - повышается, ток ХХ - повышается, но напруги то с чего? Коэффициент трансформации - фиксирован, зависит от соотношения числа витков в обмотках, от частоты не зависит вообще (пока транс работоспособен).
| Цитата |
|---|
| А понижающий трансформатор на трансформаторной подстанции, от которой запитан ваш дом, вам звук не портит? |
От него отказываться не пробовал, не знаю

Любой лишний транс будет многое портить, а трансформатор на подстанции имеет достаточно низкое выходное сопротивление, провода идущие от него влияют больше, и то не каждый усил их заметит. А вот небольшой понижающий трансик очень заметен, даже киловаттный автотрансформатор имеет очень высокое сопротивление обмоток, порядка нескольких ом, это уже очень существенно. А простой понижающий транс 220=>100 будет иметь ещё большее выходное сопротивление.
Кроме того помимо сопротивления есть что то ещё. Я бы ещё понял если бы только динамика портилась, так ведь и не в ней то дело в основном.