Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Питание усилителя через понижающий транс 220-110

Если есть возможность (грамотные спецы) и позволяет объем установочного места - лучше перемотать.

В Ямахе не все так просто. Там транс стоит закрытый кожухом в середине и к нему подлезть сложно. Пол аппарата разбирать.
Ну и сам транс видать не хилый судя по размерам.

Буду пробовать понижающий.

18: Ваши аргументы?

22
школьный учебник физики - для начала.

23: т.е. чётко слышимый эффект вы собираетесь опровергать школьным учебником физики? :) Ладно, дело ваше, убеждать вас не буду, только пожелаю вам однажды убедиться на собственном опыте.

17.
Эта тема неоднократно здесь обсуждалась и итог вы можете найти.
Касательно опыта - внимательно прочитайте то что написано,измерения которые я сделал, это конкретный аппарат и фактические данные.
Трансформатор расчитанный на 50/60Гц естественно будет давать повышенное напряжение на 50Гц.
Насчёт физики всё правильно.

Цитата
Трансформатор расчитанный на 50/60Гц естественно будет давать повышенное напряжение на 50Гц.
Не согласен.
Трансформатор на то и трансформатор- он будет давать в соответствии с коэффициентом трансформации ( отношение кол-ва витков в обмотках)  , что на 50 , что на 60 Гц. Но, рассчитанный 120 в60Гц, при подаче с понижающего транса 120в50Гц  может войти в насыщение , гудеть, греться, и просто отгореть.

То что вы не согласны-на здоровье!
Реальность говорит о другом.

Если реальность расходится с теорией так сильно (на 12%  - ваш п.6 ),
то ищите ошибки в условиях опыта. Например, магнитопровод давно вошел в насыщение, а вы не в курсе, что при этом синус перестает быть синусом и прибор уже показывает неправильно.
Ну, или пишите заявку на открытие:-)

В целом -да , питать японца лучше пониженным напряжением , но по причинам описанным в 26.
И лучше (для звука ) перематывать родной транс, чем использовать внешний понижающий, но это сильно проще.
В принципе, в (17) все то же самое написано, но в более мягкой форме:-)

Мне ничего искать не надо - я пытаюсь предостеречь других при использовании техники на 100в.
Все необходимые данные я дал.
Если просто поспорить - мне это не нужно,поступайте как хотите.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)