Я чувствую правды тут не доискаться.
<br>>>>>А зачем её искать? Я например для себя нашёл, просто тебе не повезло - не слышал ты хороший ламповый тракт, потому как это редкость. А если бы услышал раз, то не забыл бы никогда, поверь. Не зря существует устойчивое мнение, что один раз послушав, хорошо послушав лампу, транзисторные люди раз и навсегда отказываются от транзисторов, это правда. Я не зря указал основные фишки тракта, Онкен - это акустика, специально заточенная под лампу, и даёт очень качественный бас. Для ознакомления с этим зверем рекомендую заглянуть сюда когда появится доступ к журналам "Вестник АРА", обязательно поищите статью об этих колоночках. Далее я писал о СЧ и ВЧ звене, заметили, что динамик работает без корпуса? Думаете зря? Неа, уже все давно поняли, что минимальный тракт усиления - лучше, пора бы применить этот принцип к колонкам, отсутствие корпуса - тоже лучше чем его наличие . Применять только такой подход надо на сугубо научной основе...
)) Не стоит также бездумно применять некоторые ламповые подходы в построении тракта к транзисторам - результат может оказаться того, не самый удачный.
<br>Кто говорит, что на лампе звук компрессированный, кто наоборот.
<br>>>>>>Откуда там компресси взяться?
))
<br>Слышал сам проблему с басами на лампе, вот теперь говорят на транзисторе она... Так не бывает, господа! Есть вещи априори!
<br>>>>>>Вот что действительно апприори, так это на несколько порядков более линейный элемент усиления -ЛАМПА. Транзисторы и рядом не стояли. А при качественном питании и согласовании ламп с нагрузкой более музыкального звука получить невозможно. И заметьте - никакого шаманства, только согласование и питание - ну чисто инженерный подход (ну правда там свои тонкости появляются в свою очередь). А вот для получения "лампового" звука не надо качать чумовую мощность порядка десятков и сотен ватт, для абсолютного большинства акустики с чувствительностью от 84 до 92 у.е.
более чем достаточно б домашних условиях мощности не более 15 Вт! А субъективно такой усилитель будет звучать как 60Вт транзисторный. А вот для получения качественного баса и насыщенных, отнюдь не "жирных" и "окрашенных" средних частот (о святотатство!) без межкаскадных трансформаторов не обойтись, конденсаторы апприори не способны передать через себя музыку. Опять же речь в данном случае не о шаманстве, а о согласовании ламп и каскадов между собой. Можете закидать меня гнилыми помидорами, пожалста, но лучше будет, если попробуете такой подход. И после всего этого любой транзисторный тракт покажется искуственным, неживым, с ненатуральным басом, гадко будет его слушать, очень часто утомительно, причём как верно замечали, на подсознательном уровне. Не раз об этом уже писали в АМ, не поленитесь, найдите статьи на эту тему на последних страницах.
<br>И кто-то хотел знать именно правду, а не втирательство или заблуждение, иначе чем мы отличаемся от продавцов в салонах и журналистов в журналах?
<br>>>>>>У каждого в этой жизни свой путь.....
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Ламповые усилки
|
06-09-2001 12:24:24
|
|
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

<br>Вообще, картинка очень ясная - технократическая, ориенетированная на масс продакшн цивилизация и в этом случае взяла верх.