| Цитата |
|---|
| Эх, давно не было росхайенда ! Потеряли это мероприятие. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Концепция усилителя ретро стиля
|
14-03-2009 22:15:46
|
|
|
|
|
|
25-03-2009 21:13:05
Немного на тему построения усилителей по традициям 30х годов.
Есть отзыв владельца подобного усилителя. |
|
|
|
|
|
27-03-2009 18:54:32
Евтихий Онучин
ID: 25116 12. Немного на тему построения усилителей по традициям 30х годов. тут, в построении электроакустической аппаратуры, какие-то "музыкальные деревяшки"?.. ********************* Евтихий, судя по Вашему ID, Вы не новичок. Значит вроде бы должны понимать, что звук усилителя определяется не только железками, но и корпусом. Если Вам всё равно на чём стоит Ваш усилитель - на полке из мрамора, стекла, дсп, массива дерева, бетона , то Вам точно тема корпуса усилителя должна быть непонятной. Играйте на ксилофоне ) |
|
|
|
|
|
27-03-2009 19:41:32
14.
Насколько ВАМ понятна тема максимального демпфирования всех корпусов аппаратуры – сами Ваши рассуждения о «музыкальных корпусах». Да ещё со ссылками на состязания юмористов по поводу формы вырезов в корпусах скрипок, в приложении к корпусам ЗВУКОВОСПРОИЗВОДЯЩЕЙ АППАРАТУРЫ! 14.
|
|||||
|
|
|
|
27-03-2009 20:06:40
Евтихий,похоже Вы ничего не понимаете в электронике.
Всё что Вас окружает,построенно на колебаниях,они легко переходят из механических в электрические и обратно,это природные законы. Резонансы,это свойство колебаний,они могут быть ярко выраженны,так сказать иметь высокую добротность(отзывчивость) или низкую,заглушенную,но они будут всегда.Управляя этим процессом,можно раскрашивать звук,ничего плохого в этом нет,это только восприятие. |
|
|
|
|
|
27-03-2009 20:34:54
Евтихий ( ник тихий - это безрезонансный?)
Я придерживаюсь противоположных взглядов на процесс музыковоспроизведения : я. Концепция "ЛАЙФ" звуковоспроизведения. Волей случая и админа Jeen я был переведен в Авторы. Поэтому пишу. Все процессы в природе - это процессы передачи энергии. Размышляя и строя тракт музыковоспроизведения, предлагаю думать об этом в первую очередь. Предлагая новую конструкцию усилителя или колонки, сравнивайте её с природой. Природные процессы наиболее гармоничны и эффективны. И имеют высокий коэффициент полезного действия. В 20 веке в роли проводника энергии для звуковоспроизведения выбрали электрический ток. Но его глазами до сих пор никто не видел, поэтому сочиняя очередную схему усилителя, замените ток например на воду или газ в трубопроводе и тогда будет легче. Волновые процессы очень похожи и имеют общие законы распространения. Не тратьте силы на борьбу с этими законами - подумайте как извлечь из них пользу и не потратить много энергии. Начнем с конца. С самого главного в звуковоспроизведение. С динамика. Почему вдруг он оказался в ящике? Начиналось всё хорошо. Граммофон - открытый динамик. Предположу, что динамик в ящик поставили не ради звука, а ради его сохранности. Чтоб уберечь от детей, домашних животных и т.д. В начале 20 века динамик был предметом роскоши. Хорошо ли динамику в ящике ? Скорее хуже, чем не в ящике. В природе , если источник звука находится внутри чего либо, то это не самые благозвучные случаи: бурчание в животе и т.д. Примером же абсолютно свободного звука является Гром. Очень громко, эмоционально и с высоким кпд. Зажигает как надо! Далее мой уже наверное надоевший пример с брачной трелью дятла. Дятел выбирает на высоком дереве сухой сучок и ударяет по нему клювом. Трель на километры леса слышна. Всего одна воробьиная сила, а мы подводим к нашему динамику иногда КИЛОВАТТЫ ! Куда же идут эти киловатты? Далее пример со струной скрипки или контрабаса. Легкий щипок пальца по струне и аж до дрожи пробирает! Колонки строим по объёму в десять раз более , чем контрабас, а результат? Я вывернул свою колонку наизнанку, поставив динамик сверху. Мне результат нравится. Обратно в ящик возвращать не хочу. Один из гостей назвал эту колонку Дятлом. По сути он прав. По английски очень даже красиво Вуудпикер. По латински Пикус. |
|
|
|
|
|
27-03-2009 20:40:04
16.
|
|||
|
|
|
|
27-03-2009 20:43:03
Не обижайтесь. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020