Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

усилители на 110 Вольт - стоит или не стоит?

|  есть ли смысл покупки последнего с вольтажом 110 v |
- Если не было предусмотрено производителем перевод на нашу сеть , то не брал бы НИЧЕГО . Любим себе проблемы потом создавать ...

Сэкономив при покупке дорогого американизированного усилителя на ебае или аудиогоне, для получения аудиофильского экстаза, оргазма и респекта, придется потратится на дополнительное устройство типа регенератор питания с возможностью регулировки частоты и выходного напряжения.

Например:

http://www.solyaris.ru/catalog/aksessuari/setevie_filtri/PS_Audio_P1000/

Недавно получил посылку с предом от Аудио Ресерч сп9 на 120v, с ебэй ком. Пока не могу оторваться. Слушаю через трансформатор и особо не парюсь. За такие деньги такой звук как подарок судьбы.

Цитата
Недавно получил посылку с предом от Аудио Ресерч сп9 на 120v, с ебэй ком. Пока не могу оторваться. Слушаю через трансформатор и особо не парюсь. За такие деньги такой звук как подарок судьбы.
с предами по моему как раз никаких проблем..они маломощные ....было время использовал самый дешевый сетевой адаптер ТОРЭЛ на 100 вольт (ранее использовал с вертушками микро) с предом dynaco pat-4 (120 вольт)все работало отлично...у ресерчей насколько память не изменяет есть возможность транс на 220 переделать не перематывая и ненаматывая..с концами я бы лично связываться не стал  

с концами я бы лично связываться не стал.
Совершенно согласен, мощник должен соответствовать нашей сети. Да, и спасибо за подсказку по поводу (переделать не перематывая на 220).

Изучал тут Пионеры на штатовском иБэе - так вот у некоторых моделей присутствует селектор питания - 120-220-240 вольт. У некоторых таких селекторов нет, хотя модели одинаковые.  Какова вероятность, что в них ставили РАЗНЫЕ трансформаторы? Ведь если они стояли одинаковые - то достаточно вскрыть корпус и перепаять шнур питания на другие клеммы транса. Показан там же открытый Пионер А-91D (могучая машина с соответствующими трансами) - что-то не верится, что производители заморачивались выпускать для такой техники РАЗНЫЕ  трансформаторы - дешевле по идее делать один с отводами в нужном месте. Хотелось бы узнать - кто перематывал, или ещё как-то сталкивался со 120-вольтовыми трансформаторами?
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
дешевле по идее делать один с отводами в нужном месте
Дешевле делать для штатов другой трансформатор. Тем более Пионеру:-)    Объем производства для штатов нормальный.  

Насколько  я  понял, если  усилитель  интегральный  на  110-120  вольт, то  его  есть  смысл покупать  только  вваливаясь  по  деньгам  в  серьезный источник  чистого  питания?

Цитата
Дешевле делать для штатов другой трансформатор.
Точно. Тем более, для штатов и япошек можно делать универсальный. Полностью универсальный с учётом ещё и европейской пониженной частоты получится значительно дороже, если всё делать "как надо".

Ну так делали-то и универсальные зачем-то...  И попутно работало ещё две линии для выпуска трансов на 120 вольт и на 220 вольт - это для дешевизны, что-ли?
Цитата
Точно. Тем более, для штатов и япошек можно делать универсальный. Полностью универсальный с учётом ещё и европейской пониженной частоты получится значительно дороже, если всё делать "как надо".
Сам трансформатор выйдет дороже, а вот производство одного транса будет дешевле, чем трёх разных.
May The Great Schwartz Be With You !
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)